Воспитание феи
Описание
Весьма необычный для Дидье ван Ковелера роман... Великий постмодернист французской прозы демонстрирует новую грань своего таланта - дар психологического реализма. В немыслимый клубок переплетаются незадачливые судьбы "мастера игрушек" Николя и его немолодой жены Ингрид, ее маленького сына Рауля - и юной иммигрантки с Ближнего Востока Сезар. Результат этой очаровательной "комедии положений" для интеллектуалов превосходит самые смелые ожидания...
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Книги про необычных детейПодборки
#свояигра (Книга про необычных детей за 40)
«...взрослые никогда не способны правильно оценить происходящее»
Книга оказалась довольно интересной и по-уютному тёплой. Больше всего меня порадовал конец.
Рауль необычный ребёнок, с помощью которого соединились два любящих человека, а девушка, прошедшая через ужасные испытания войны, вдруг стала феей. Николя отыскал ту единственную женщину, с которой готов прожить всю жизнь и наконец-то стал отцом. Отцом с большой буквы. Ингрид, работающая орнитологом, обрела своё счастье рядом с Николя, потеряв его из-за собственной глупости (чем она меня сильно раздражала).
Французская сказка, в которой нет злой колдуньи, но есть не менее злая реальность с войнами, жестокостью и человеческой глупостью. Короткая история о том, что желания исполняются в любом возрасте. Стоит только захотеть и отыщется милая фея, способная помочь в этом нелёгком деле.
«Сила любви, которая живет в тебе, восторжествует; еще не знаю как, но я сделаю все, чтобы ты сохранил свои иллюзии как можно дольше. Ведь это именно те иллюзии, на которых держится мир»
Мне тоже понравилась книга
Не могу назвать книгу Дидье ван Ковелера «Воспитание феи» хорошей или плохой. Для меня она осталась скорее нейтральной.
В этой книге даже присутствует психоанализ, составленный на основе прожитого опыта литературных героев. Персонажи очень странные и со своими «загадками», которые лично мне не понравились. И все они своими действиями, характерами и настроениями образуют какую-ту странную атмосферу в негативную сторону.
История о том, как люди сами загоняют себя в такие тупики, из которых самим же потом трудно выбраться. И, конечно же, о фее, которая появилась в трудной жизненной ситуации и помогла решить накопившиеся проблемы.
Сюжета практически нет, что немного даже от этого грустно. Проблемы, рассмотренные в произведении: недосказанность, недоверие, возрастные категории, расставление приоритетов, взгляды на жизнь.
Все же книга заставляется задуматься о каких-то вещах. Например, в этом произведении ребенок задал вопрос: «Что такое война?». Конечно же на его вопрос ответили, но для кого-то определение может оказаться неправильным, тогда какое же правильное?
В общем, книга на один раз. Просто прочитать и забыть, но читается очень легко.
«Мечты плохи тем, что иногда они становятся явью»
#В1_2курс
#В1_2курс. Человекоподобные (2).
Воздушная и нежная песня, посвященная тому, что верить в волшебство нужно всегда.
Итак, Николя, Ингрид, Рауль, Сезар, еще несколько мелькающих на заднем плане лиц и всего лишь несколько дней.
Это история о том, как изменились их отношения, их жизни. История о том, как мальчик и его отец встретили фею. История о том, что одна маленькая девушка превратилась в фею. История о том, как фея помогла женщине принять свою любовь.
Совсем короткая история, но столько в ней можно увидеть. Взрослый, так похожий на ребенка, со своими мечтами и любовью, ребенок, что уже стал "взрослым", но все так же желающий верить в чудесных фей. Именно эти двое являются, на мой взгляд, движущим стержнем романа, именно их вера заставляет людей любить их и помогать им.
Еще "Воспитание феи" можно охарактеризовать как теплая книга. После прочтения становится уютно и спокойно на душе. Полное умиротворение. И всё это пришло мне в конце, а в начале ведь хотела забросить, эх.
Если честно, даже не знаю что ещё написать. Эту книгу просто нужно прочитать, я считаю, и
это того стоит. Книга о том, как важно слушать и говорить, верить и работать ради своей мечты, не бояться и быть уверенным в себе и своих близких, не разбрасываться своими чувствами.