Цитаты из книги Ярость
Каково это, попасть вот в такую вот толпу, где ты можешь кричать, но не слышать своего голоса, где твоя индивидуальность растворяется в общей массе, где не личностей, а есть стадо.
Улыбнулся хищно, как хорёк.
Говорят, когда-то змей искушал Еву, предлагая ей яблоко. Интересно, что бы он стал делать, если бы его вынудили сожрать яблоко самому?
Никто не поверит, если вы говорите правду.
Я смог заснуть в ту ночь, но я понял: Скрипучей Тварью был мой отец.
Похоже ли это на ощущения самоубийц, прыгающих с высотных зданий? Я уверен, они находятся в здравом уме. Вероятно, поэтому они кричат во время падения.
Когда Вы исторгаете из себя непереваренные остатки прошлых воспоминаний, а настоящее Ваше еще хуже, то некоторые из прошлых событий выглядят не так уж и скверно.
Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы привыкаете к отравленным плодам, растущим на дереве вашей боли. И так всю жизнь.
Мне ли рассуждать о моральных аспектах?
"... Вы поворачиваете зеркало бочком и видите искаженное отображение вашего лица, наполовину безумное, наполовину нормальное. Граница между днём и ночью названа астрономами терминатором.