Цитаты из книги Ничто не случайно - страница 2
Твоя обязанность перед родителями состоит в том, чтобы быть счастливым.
Тысяча "случайностей" и тысяча друзей приходят к нам, чтобы показать, как преодолевать препятствия, с которыми, на первый взгляд, слишком сложно справиться в одиночку.
Проблемы возникают для того, чтобы их решать.
Нет такого понятия, как неудача. Все имеет причину и таит в себе урок.
Идти по проторенному пути, как все, очень легко, не нужно ничего менять. Но если я сверну с него, мне придётся идти против течения. И если оно окажется сильнее, кем я тогда буду?
Почему человеческая натура, – думал я, – стремится раздвигать рамки, установленные прошлым, стремится подтверждать собственную свободу? Дело не в вызове, брошенном нам с целью выяснить, кем мы являемся и кем становимся, – а в том, как мы встречаем этот вызов: отказываемся ли от поединка в случае неудачи или же изобретаем свой собственный путь преодоления, устремленный шаг за шагом к свободе
Если бы я смог доказать, что у человека есть выбор, что он может выбрать и мир, и время, в котором ему жить, я мог бы показать, что вся эта скоростная сталь, и слепые компьютеры, и городские бунты - это лишь одна сторона картины жизни...сторона, которую мы не обязаны выбирать, если не хотим.
...чувство безопасности - это сеть привязанностей и знакомств.