Цитаты из книги Долина ужаса
Плохи же у нас дела, если свободные граждане не смеют высказывать свои мысли, разговаривая с глазу на глаз.
Удивительна человеческая природа! Зал наполняли люди, привыкшие к убийству, не испытывавшие сострадания ни к рыдающей вдове, ни к беспомощным детям. Но мелодии зазвучавших знакомых песен заставили некоторых даже прослезиться.
— Нет, Джон, я не верю в это и всегда буду доверять вам.
Макмэрдо с горечью рассмеялся.
— Как же мало вы обо мне знаете! Вы, с вашей невинной душой, не подозреваете, что во мне происходит…
Слушайтесь своего сердца: оно правдивее слов, сказанных в минуту, когда вы сами не знали, что говорите.
В данную минуту положение вещей заставляет вас волноваться, испытывать напряжение спрятавшегося в засаде охотника. Ничего этого не было бы, заговори я с определённостью расписания поездов…
Во мне живут инстинкты, которые требуют добротной режиссерской постановки сцен.
Ну вот, стоило протянуть вам палец, как вы уже хотите схватить всю руку.
Своевременная реализация на практике накопленных знаний часто играет решающую роль.
Я люблю честную игру и не считаю, что будет красиво позволять вам тратить время и энергию бесполезно. Короче, я пришёл сюда, чтобы дать вам совет, который состоит из трёх слов: бросьте это дело.
В жизни решительно всё повторяется.