Рецензии на книгу Страх перед страхом
Любят наши авторы извернуться с названием, придумать что-нибудь этакое. Меня сразу отталкивает такое, кажется, что ерунда. "Страх перед страхом" на самом деле не плохая книга. Если изначально настроиться на лёгкое, но не элементарное чтение, то понравится. Мне и понравилось, потому что ожидания были соответствующии.
Живёт обычная, среднестатистическая семья - мать, отец и восемнадцатилетняя дочка Ира. Отец упахивается на работе ради оплаты института дочери и та практически не знает лишений. Не богачи, но всего хватает. У Иры жених, за которого та собирается замуж. Всё хорошо, но однажды Ира исчезает. И тут выясняется, что родители совсем не знали свою дочь. Ладно отец - он дома редко появляется, но мать-то должна знать.
Язык простой, читается легко. В некоторые моменты очень сопереживаешь героям, а некоторые так и остались неясными. Да и финал не всё объяснил - слишком он скомканный и торопливый. А главная мысль в том, что мы совсем не знаем близких людей, а иногда даже не стремимся к этому.