Рецензии на книгу Утрата - страница 2
Никогда не задумывалась о том, что книги могут быть настолько реалистичными. Чтобы в единое целое сплетались прошлое героя, его эмоции, чувства и захватывающий сюжет. «Утрата» Карин Альвтеген – это настоящий триллер, по атмосфере напоминающий берущие за душу фильмы с маньяками-убийцами и людьми, невольно становящимися их жертвами.
Меня волновало не столько настоящее, где Сибилла изо всех сил пытается прожить ещё один день, сколько её прошлое, затянутое сплошными тучами. Она вырастает в богатой семье, однако у окружающих всё в ней вызывает отвращение, даже её имя – Сибилла – никогда не вызывало симпатии. Её грустное прошлое влияет на женщину всё время, и каждый день она спрашивает себя: «За что они так меня ненавидели? За что меня так ненавидят сейчас?» Вышедшая из-под крыла матери в восемнадцать лет, тридцатидвухлетняя женщина не может почувствовать свободу даже сейчас. Мало того, что у неё куча проблем, так ещё её обвиняют в убийстве, которого она не совершала. А потом в ещё одном. И ещё. Тогда она решает провести собственное расследование (не без чужой помощи, конечно же) и найти убийцу раньше, чем смогут найти её.
Первую половину книги напряжение только возрастает, апогея же оно достигает ближе к концу, когда всё постепенно становится ясным. Каких только эмоций я не испытывала под конец: и переживала, и возмущалась, и хохотала от напряжения. Похоже, я стала слишком чувствительна к таким героям, как Сибилла.
Вопросов под конец не имею, книгой очень довольна.
Какое это отдохновение , читать автора, с которым знаком и который тебя заинтересовывает с первых страниц. Карин Альвтеген - потрясает мое сознание в третий раз.И как она придумывает такие трагичные и дико интересные истории ?! В каждой книге поломанные судьбы, несчастные герои, несправедливо обиженные или обделенные. И каждый герой несчастен по-своему. Нет ощущения дежа вю.
Все, что нужно знать о произведении без спойлеров - можно прочитать в описании. Я же расскажу об ощущениях во время чтения. "Утрата" относится к тем книгам, ради которых вы пожертвуете сном, просмотром кино, затекшими конечностями. Если, конечно, вы не противник жанров: триллер и драма. Вы не сможете сказать , что вам скучно или что вы разочарованы . Книга поглотит вас с первой главы.
Сначала мне было просто любопытно, но чем дальше в лес...
Особенность автора в том, что открывает завесы тайн своих героев очень медленно. Добиваясь ,тем самым, вашего полного сосредоточения и жажды поскорее разгадать все загадки, откопать все скелеты в шкафах.
И ,уверяю вас, вы до последнего не сможете предугадать концовку. А это для меня очень важно во время прочтения подобного рода книг.
Для первого знакомства с автором, советую именно эту книгу. В ней довольно неплохой конец. Только вот удивляюсь : отчего на нашем сайте не жалуют Альвтеген ?!