Рецензии на книгу Искусство слышать стук сердца - страница 2
Первые страницы, настолько оставили меня равнодушной, что я перестала ожидать от книги хоть чего либо. И тут, ни с того, ни с сего я получаю настоящую, искреннюю, трагическую но сладковатую историю любви. Историю в которую сложно поверить, но очень уж хочется.
Все началось с Джулии Вин - молодой женщины, которая приехала в Бирму искать пропавшего отца. А отец ее личность загадочная - никто не знает ничего про времена его молодости, даже ближайшая семья. И куда он пропал, неизвестно. Единственная зацепка, это письма адресованные некой Ми Ми, которые мать Джулии нашла случайно. Но девушка все равно хватается за эту ниточку, и едет в неизвестность.
Но история Джулии Вин, юриста из Нью-Йорка, абсолютно не главная. Она лишь связывает историю Тина Вина и Ми Ми с читателем. И их история, действительно заслуживает внимания.
Тин родился в неправильный день. Его мать, женщина суеверная, тут же пошла к астрологу, который авторитетно заявил, что ребенок принесет своим родителям несчастья. Но на самом деле, это стало лишь началом несчастья( или счастья) их сына. Его ждет нелегкая судьба, но все эти невзгоды кажутся Тину нестрашными, пока рядом с ним есть его Ми Ми. Они идеально дополняют друг друга, будто бы иллюстрируя идею о двух половинках. Но не все люди вокруг готовы понять и оценить эту любовь.
Меня искренне поразило поведение родителей мальчика. Неужели нужно верить астрологу, который всего-то и посмотрел на дату рождения ребенка, и раз - уже готов диагноз, да похлеще, чем у врачей 21-ого века. А потом, так же послушав астрлога, взять, да и вырвать троюродного племянника из его мира, и начать делать для него благие дела, даже не спросив - а благо ли это вообще. Нет, видимо в Бирме традиции затмевают здравый смысл. Но зато, именно там, в месте где здравый смысл не играет важной роли, и смогла зародиться любовь, которая не имела ничего общего с мозгом, а шла прямо из сердца.
Да, мне искренне хочется верить, что такие чувства могут существовать. Возможно, мне просто хочется поверить в сказку, а возможно, что где-то там, вдалеке от шума больших городов, существуют еще люди которые знают, что такое искренность.
Даже не знаю, почему рецензия получилась такой сумбурной, и рецензия ли это вообще. Но могу сказать одно - эта книга на любителя. Не каждый поверит в рассказаную историю, не каждый проникнется этой любовью, поэтому и читать ее всем не стоит. Хотя я, как раз отношусь к подобным историям с изрядной долей скепсиса, но в этот раз почему-то зацепило. В общем, я не знаю, читать или не читать. Наверное любителям красивых историй стоит прочитать, а вот остальным нет.
#Муз1_4курс
#Бойцовский_клуб Книга мужчины от лица женщины
@SKantor, прочитала две главы, одну на русском, вторую на английском - хочется узнать, что дальше. кстати, автор сам нашёл переводчика наанглийский язык, чуть ли не студента, так мечтал опубликовать книгу в США. И перевод ему очень понравился, временами больше собственного оригинала))
@Nyut, ну если уже с первой главы интересно,то точно можешь продолжать) Мне вначале вообще скучно было, но потом интересней)
Я давно поглядывала на эту книгу, но боялась обычной сопливой истории любви. Боялась чего-то восточного и непривычного. Но все же рискнула и купила книгу. Итак... Честно говоря я даже сюжет книги не знала, вообще о чем книга не представляла, единственное что было понятно это то что в книге будет любовь!
С первых страниц автор знакомит нас с Джулией, девушкой которая приехала в далекую азиатскую страну. Это родина ее отца, отца который покинул ее четыре года назад. Ее, маму и брата. Книга это поиск Джулии папы, попытка понять и принять то о чем он не говорил ни ей, ни своей жене.
Честно говоря начав читать я была немного растеряна, вот что значит читать книгу нахватав где-то слухов но даже не удосужившись прочитать краткое описание к книге. Так вот сперва я опешила, я ждала истории любви а ее не видно, странно но приятно. Потом я прониклась, к автору, к книге, к стране и конечно к милому мальчику Тину Вину. Вообще в книге много поучительного а атмосфера восточной страны завораживает. В воздухе как будто витали запахи специй и влаги.
И любви я дождалась в книге да такой что слезы на глазах наворачивались. Книге мне понравилась, нужная пропорция интриги, любви и приключений. То что доктор прописал.
"Видеть можно не только глазами, а расстояние не всегда измеряется пройденными шагами."
@set, а я вот полностью согласна с рецензией. До последнего была уверена, что поставлю книжке оценку 9-10 не меньше. А потом был отъезд Тин Вина на корабле в прекрасное будущее, 50 лет вальяжной, комфортной жизни. И больше всего меня разочаровали его мысли в тот момент, когда он покидал свою родину. Боюсь, если бы я писала рецензию, она была бы намного жестче!
Восхитительная история о любви, которая трогает до глубины души! Эта книга заставляет задуматься о многих вещах. Например, могло ли такое произойти в реальной жизни? Наверное, все же в это сложно поверить.
«Искусство слышать стук сердца» - это очень сложное искусство, чтобы познать его Тину Вин пришлось потерять зрение и развить в себе острый слух, но и тогда он не узнал о нем, его подтолкнула к этому девушка.
За каждой страницей прячется тайна, даже несколько, которые нам постепенно открываются. Мне понравилось, что книга наполнена в некоторой степени мудростью. Мне близко высказывание У Ба о любви. Он говорит, что настоящая любовь заставляет нас расцветать. «Любовь – торжество человеческого духа над эгоизмом и смертью»
Прочитав эту книгу, вы не научитесь буквально искусству слышать стук сердца, но хотя бы узнаете, что такое существует. Возможно, эта книга поможет разобраться в себе, пересмотреть свои взгляды на жизнь, взглянуть на некоторые вещи с другой стороны, задуматься о многих вещах и поступках.
Обязательно прочитаю продолжение этой книги!
Очень заинтересовали своей рецензией) Спасибо!
Время — лучший лекарь, но не каждую душевную рану оно способно исцелить. Время может лишь уменьшить боль, сделав ее переносимой. (с)
Противоречивая история. Добрая, искренняя и в тоже время жестокая и и беспощадная. Два противоположных мира - современный шумный город Америки и тихая маленькая деревня в Бирме. И одна большая Всепоглощающая Любовь. Именно так, с большой буквы. Такая любовь, которая соединяет мужчину и женщину в единое целое. Где не ясно, где кончается "он" и начинается "она". Такая Любовь, которая через 50 долгих лет не угасает и снова сводит половинки вместе, чтобы последние мгновения жизни провести вместе. Мне она кажется жестокой. Любить и долгое время находиться вдали от любимого - н е в ы н о с и м о. Но так считаю я, а герои этого романа не сомневались в чувствах друг друга. Они знали, что если любишь - ничто не может быть помехой твоей любви. Ни годы, ни расстояния
Когда бралась за эту книгу, не ждала ничего особенного, наверное, поэтому не испытала разочарования. Для меня сюжет развивался вполне естественным образом, и книга закончилась достаточно быстро, даже не успела заскучать. Спасибо автору, что не затянул повествование.
В первую очередь, хотелось бы сказать, что эта история о любви, о которой пишут только в книгах… Да и в книгах я уже давно о такой любви не читала. Это больше напоминает сказку о большом красивом чувстве, наполненную чистотой и благородством. Возможно, прочитав эту ее в юном возрасте, я бы прониклась до глубины души, а сейчас прочла «между прочим».
И все же о романе мне хотелось бы говорить только хорошее. И самое хорошее это то, что возможно он пробудит в нас хоть немного высшего вкуса к любви, доброте, бескорыстности, чистоте отношений… На мой взгляд это крайне важно, особенно в нашем быстротечном современном мире.
Да, сюжет выглядит немного нереальным, многие говорят, что это чистой воды сказка. А на мой взгляд, все окружающее – это отражение нашего внутреннего. И то насколько мы позволяем себе все внутри, то и происходит с нами во вне. Насколько мы представляем и чувствуем в себе любовь, такая любовь и окружает нас, потому что мы ее источник. И данная книга напоминает нам об этом. Красивые сказки для того и созданы, чтобы прививать высший вкус к жизни. И тут я не имею ввиду материальные блага. Окружая себя прекрасным, выстраиваешь вокруг себя прекрасную жизнь. И эта книга - маленькая частичка удивительно красивого, глубокого чувства.
Лучше б не читала рецензии на книгу... Вроде и спойлеров в них нет, но к прочтению приступала уже со знанием всего по сути сюжета, ну разве что не знала, чем же все закончится...
История довольно любопытная получилась у автора, но не могу сказать, что она мне пришлась по душе. Я так и не смогла поставить оценку... и даже сказать, положительные или негативные эмоции у меня были при прочтении. Короче все запутанно и сложно.
И в книге так же - жил себе некий мистер Вин с семьей. Была у него доченька лапушка, сын да жена. И был он отличнейшим адвокатом. И все у них было хорошо...вроде бы. Но в один прекрасный день мистер Вин пропадает. Тут собственно и всплывает куча интересных подробностей: никто не знает, о прошлом исчезнувшего (даже семья не в теме его детства и юности), он не полетел в намеченную командировку (отак взял и обманул жену), и на самом деле в семье не все так радужно, как может показаться внешне. Сразу вспомнилось, что в тихом омуте черти водятся. А ведь и правда - такой весь правильный с виду мужчина, а сколько непонятнок появляется, если хоть немного заняться его личностью. И вот Джулия - дочь Вина решает все таки найти папу, и пускай уже прошло 4 года, пускай нет особой надежды, но она все еще верит...
Начало читалось довольно легко - какой-то даже намек на детектив был, грешным делом думала и дальше все пойдет в таком ключе, но нет. Дальше меня ждала история-сказка, я бы так ее назвала. И это была история о любви... Вроде и красиво так все описано, и чувственно и с ноткой сочувствия, но...мне не понравилось. Слишком было все. Вот действительно слишком. Мне показалось, что автор хотел донести до читателя идею того, что любовь - это величайшее чудо, что это величайший дар и необычная магия сего мира. И вот эта идея, вроде как и светлая и правильная, но она слишком восхваляется. У меня было нехорошее чувство того, что мне "втюхивают" мысль облачив ее в такую себе легенду-притчу о двух влюбленных.
Но в то же время было интересно почитать о жителях Бирмы, о их смешных суевериях и их отношению в жизни. В который раз удивляюсь тому, на сколько все народы разные. И это прекрасно на самом деле, это та изюминка, что привлекает меня в других странах. А еще, так интересно пробовать поставить себя, со своими взглядами и идеями на место того или иного героя-иностранца.
Я ни в коем случае не жалею время, потраченное на чтение, но все же советую очень подумать, прежде чем браться за эту книгу. Она на любителя, и разброс в рецензиях во мнениях - яркое тому подтверждение.
Очень и очень понравилась книга. Даже не ожидала, если честно, такого впечатления.
Предыдущие рецензии очень много уже рассказали о сюжете. Да, Джульетта отправляется на поиски внезапно исчезнувшего отца. Поначалу кажется очень странным такой его поступок - ни сказав ни слова, ушел из семьи, оставив дочь. С супругой, как оказалось, они тоже были далеко не в лучших отношениях. Но когда Джулия приезжает на его родину и встречает незнакомца, который рассказывает о первых двадцати годах жизни Тина Вина, все более становятся понятны причины.
Меня поразила семья Вина. Как слепо бирманцы верят в судьбу, астрологам, из-за чего мать просто взяла и ушла от ребенка, потому что решила, что он приносит несчастья. До сих пор не могу понять ее, и как и Джулия, до сих пор изумляюсь ее поступку.
На всем протяжении романа было очень жаль слепого мальчика и одновременно поражалась ему. Тин Вин не видел, но он очень хорошо ощущал звуки, слушал, и даже мог различить, как птенчик пытается разбить яйцо и выбраться в свет. Тин слышал биения сердец, и этот дар и привел его к Ми ми. Девочка оказалась похода на него - она не могла ходить из-за увечья в стопах, которые были повернуты во внутрь и могла только ползать. Но эти двое, казалось бы, изувеченные люди, не чувствовали себя такими. Даже наоборот, они могли чувствовать то, что не могли обычные, зрячие и здоровые люди. Они находили красоту в обычных вещах и наслаждались малым.
Приятный, легкий роман о жизни и любви Тина Вина, который волею судьбы оказался оторван от своей родины и любимого человека. Он хорошо зарабатывал, учился в лучшем университете, но был несчастлив, потому что лишился тех малых прелестей, которыми наслаждался в детстве.
Грусноватый, но светлый и приятный роман, который оставил хорошее впечатление)
На самом деле, когда я только начала читать, я очень сомневалась, правильный ли выбор я сделала. Не зацепило меня начало, никак. И я очень рада, что решила не бросать книгу. Потому что страницы про современность никак не отражают суть книги.
История рассказывает нам судьбу мальчика Тина Вина, который в детстве был отвергнуть родителями, особенно матерью, считавшей, что тот несет несчастья. Просто потому, что тот родился в декабрьскую субботу. Как же я возмущалась, когда читала это. Эти странные бирманские поверья. Оставшись без отца, мальчик был брошен матерью на произвол судьбы, она никогда его не любила, потому что не могла полюбить ребенка, несущего беды. И ушла. А мальчик чуть не умер, сидя на пеньке и ожидая ее обещанного возвращения. Спасла его добрая бездетная соседка Су Кьи. Вырастила его, поставила на ноги. Но не смогла его спасти от потери зрения.
Меня удивило то, как с уходом матери мальчик перестал нести несчастья. И я была рада, что автор не стал продолжать эту линию. Наоборот, автор нам рассказал историю невероятно счастливого мальчика, а после - юноши, умного, привлекательного, обладающего феноменальным слухом, который позволял ему различать биение сердец среди множества звуков. И это все несмотря на то, что он не видел окружающий мир. Судьба, после невероятного удара в лице бросившей матери, преподнесла ему подарок - Ми Ми, девочку, которая не могла ходить, но жила полной жизнью и гордо переживала свой врожденную физическую неполноценность. Эта девочка стала для него глазами, стала для него проводником в мир, который он не может увидеть, стала его переводчиком. А он был для нее единственным человеком, кому не нужно было ничего доказывать, не нужно было скрывать, как унизительно она себя чувствует, как ей бы тоже хотелось бегать и прыгать с остальными.
Их любовь была чистой, искренней и...бесконечной. Даже разлука не убила их любовь. Им пришлось расстаться (хотя этот момент я тоже не поняла, потому что по сути незнакомый человек просто взял и начал распоряжаться жизнью Тина Вина, просто потому что ему астролог так посоветовал). Все же они расстались. На 50 лет. Но все равно даже полвека не разлучили их и они нашли друг друга.
Потрясающая история. Сначала, читая про детство Тина и до встречи с Ми Ми я не очень-то охотно читала если честно, но как только Ми Ми появилась, я начала зачитываться. Мне было так приятно читать про их искренние чувства, их такую естественную любовь, такие они были идеальные. Но не приторно идеальные, а такие, которым стоит завидовать по-белому, ведь несмотря на все трудности жизни и ограничения, козни судьбы, они продолжали любить друг друга и верить в счастливый конец. Поразила и стойкость характеров Тина Вина и Ми Ми и то, с каким достоинством они держались. Ими восхищались, им завидовали. И даже животные пели для них.
Безумно рада тому, что после стольких неудач я наконец-то нашла достойную книгу. И если кто-то сомневается, скажу так: ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ.
- Я тебя на шее буду таскать?
- Нет.
- А на горбу?
- Нет!
- Тогда все нормально. (из личной переписки)
А вот он ее таскал на спине. Постоянно. Он был ее ногами , потому что у нее были деформированы стопы. Она была его глазами, потому что он был слеп.
Невероятная история любви, поразившая меня в самое сердце.
Джулия Вин отправилась в Бирму на поиски своего папы, который ,несколько лет назад, оставил свою успешную карьеру и семью, и внезапно исчез. Там она сталкивается с человеком, который уверяет , что знает историю жизни ее отца, его любви и жизненных тягот. Преисполненная скепсисом и недоверием, Джулия начинает слушать рассказ этого человека. Она и не подозревала, насколько трудна и необычна была судьба мальчика, который стал ее папой.
Сама линия- "отец-дочь", очень важна для меня и я редко остаюсь довольна ее раскрытием в современных произведениях. Но концовка настолько меня растрогала, что я не могу придраться к автору. Могу только восхвалять.
Книга - просто волшебная. Начиная с названия и обложки, заканчивая стилем написания. Я в очередной раз убедилась, что повествования от женского лица, лучше получаются у мужчин. В этом романе все нежно, чисто и трепетно. Отсутствует всякая "ваниль" и гламурность. Тяжелые судьбы главных героев и испытания, которые выпали на их долю , не могут оставить равнодушными. Надеюсь, она завоюет ваше сердце так же, как и мое.
Есть сила,превосходящая пространство и время. Есть сила,соединяющая сердца, и она могущественнее, чем страх и недоверие. Эта сила возвращает зрение слепым и уберегает тела от разложения. Великая сила любви!
P.S полностью оправдывает свое присутствие в анатомических списках, ибо не малая роль отведена зрению,слуху и умению слышать . особенно,умению слышать стук сердца