Цитаты из книги Облачный атлас - страница 5

добавила цитату8 ноября 2014 19:43

Некрасивым она придавала больш' привлека'льности, чем было в их лицах, но так же поступали художники на протяжении всей истории, так сказала Оттери, Рисующая Травница. Ей, когда дело доходит до лиц, то возвышающий обман куда лучше низких истин.

добавила цитату8 ноября 2014 19:43
добавила цитату8 ноября 2014 19:42

Люди верят, шо мир устроен так, и если ты г'воришь им, шо он устроен не так, то обрушиваешь кровлю им на голову, а может, и на свою собственную.

добавила цитату8 ноября 2014 19:42

вы поверите в мильон разных верований, если будете считать, шо всего одно из них сможет вам помочь.

добавила цитату8 ноября 2014 19:42

Ей, быть молодым непросто, пот'му шо всем, шо тебя озадачивает и тревожит, ты озадачен-встревожен впервые.

добавила цитату8 ноября 2014 19:19

Если побежденные могут использовать то, чему их научили их противники, то да, проигравшие спустя долгое время могут стать победителями.

добавила цитату8 ноября 2014 19:19

Значит, победители на самом деле проигрывают, потому что ничему не учатся? Кто же тогда проигравшие? Победители?

добавила цитату8 ноября 2014 19:18

Я сделала какое-то замечание насчет того, что чтение не приносит подлинных знаний, что знания без опыта представляют собой еду без питательности.