Рецензии на книгу До встречи с тобой - страница 6
Каждый раз, когда углубляешься в новую историю, то что-то ударяет в твое сердце, заставляя биться его в два раза быстрее. Ты больше не контролируешь свои эмоции, проживаешь часть их жизни. И когда она подходит к концу, то что-то меняется в тебе: отношение к людям, потребностей, открываются новые горизонты, появляется осознание кратковременности моментов, которые перехватывают дыхание.
Джоджо Мойес и ее несомненно бестселлер не оставит никого равнодушным - это книга, которая перевернет ваше сознание. Это история жизни двух человек, которые должны были встретиться и изменить хоть на миг существования друг друга. Хочется поблагодарить Джоджо Мойес за каждава муравья, который пробежался по моему теле во время чтения. Эти чувства невозможно подделать, оно или есть или нет.
Наслаждайтесь жизнью, совершенствуйтесь, любите без всяких на то причин, отдайтесь вполне этому чувству, потому что никто не знает, что будет дальше...
Одна из тех книг,от которых внутри что-то меняется. Тебя буквально заставляют жить родной жизнью, наслаждаться каждым отпущенным моментом.
Если честно, книги вывернула меня наизнанку. Буря эмоций. Я просто не могла оторваться. Сама мысль уснуть, так и не узнав, чем же всё закончится, была невыносима.
Герои яркие, трогают до глубины души, заставляя переживать все взлеты и падения. Я думаю,если бы я прежде не познакомилась с книгой "Виноваты звезды", сравнение с которой вполне оправдано, я бы рыдала взахлеб. Но я была готова к чему-то такому.
Сюжет не то,чтобы очень оригинальный, но он не выглядит заезжанным и привлекает своей простотой и искренностью. Язык очень легкий,читается приятно.
Для меня эта книга стала какой -то точкой отсчета чего -то нового в моей жизни. Такие книги не проходят бесследно, и я бесконечно рада,что существуют такие авторы.
Спасибо, Джоджо Мойес
При прочтении романа «До встречи с тобой» у меня возникли смешанные чувства: чувства горести и печали, вызванные окончание книги и вера в настоящую и светлую любовь. Автор очень чётко передаёт всю трагедию главных героев. Уилл – молодой парень, у которого, казалось бы, впереди ещё целая жизнь, наполненная морем прекрасных впечатлений, оказывается на инвалидном кресле. Лиуза – девушка, у которой море перспектив, но почему-то полностью застрявшая на одном месте.
Встреча данных людей не случайна. Она полностью оправдывает название романа. До встречи с Уиллом Луиза не знала, что такое по-настоящему жить, ведь именно прикованный к инвалидному креслу парень показал ей то, на что она способна. А Уилл, в свою очередь, до встречи с Луизой был совсем другим человеком: до аварии он был одним из разбалованных богачей, который бы наверняка женился на глупой красотке и никогда бы не взглянул на Лу; после аварии он полностью потерял весь вкус жизни. Именно Луиза открыла ему глаза на то, что жизнь всё же продолжается, и что и для такого парня как он есть свои радости. Благодаря девушке он провёл эти 6 месяцев незабываемо и прекрасно.
Эта книга научила меня тому, что нужно ценить каждый день, каждый час и каждую минуту, отведенные нам судьбой. Моя оценка этому произведению 9 из 10. Один балл снимаю только за то, что было очень много описаний болезни Уилла, что лично мне не совсем по душе. В остальном всё просто отлично. С нетерпением жду экранизацию.
История о необычной, сильной любви. Кажется, два совершенно разных человека, с разными интересами и кругом общения, которые по сути и не должны были встретиться... Однако встретились. И эта встреча изменила всё...
После аварии Уилл вёл бесмысленную жизнь, от которой устал. Он просто существовал... в инвалидном кресле. И его решение, которое он принял - единственный правильный выбор.. по крайней мере для него. Он дал семье 6 месяцев. Они надеялись, что он передумает, что Луиза на него повлияет. Но даже такая сильная любовь не способна сохранить любимого человека в живых. Его нельзя винить, он старался радоваться жизни... из-за Луизы. Но вы не представляете насколько это тяжело оказаться в инвалидном кресле, отказаться от той жизни, о которой он мечтал, он всех желаний и возможностей... Да, несомненно, при чтении была маленькая надежда, часть меня всё же хотела другого заключения сюжета. Но тогда эта история стала бы похожей на другие и в какой-то мере банальной.
Книга чрезвычайно трогательная, но несмотря ни на что, оптимистичная. Даёт много тем для размышления. Дочитывала книгу в два часа ночи, слёзы катились градом. Спасибо автору за столько чувств, за полученные эмоции. Ставлю 9 из 10 только из-за того, что есть продолжение, которое мне кажется совершенно лишнее. Это уже будет совсем другая история...
Боюсь, что моя рецензия покажется слишком сумбурной, но я постараюсь более менее последовательно написать об этой шикарной книге.
Она невероятно легкая для чтива, как шелк на коже, и как воронка засасывает тебя в себя с первой главы. Мне было жаль отрываться от нее, время от времени и возвращаться к повседневным делам.
События разворачиваются в провинциальном городке в Британии, персонажей в истории немного, но они достаточно четкие.
Но это всё ерунда по сравнению с чувствами... с чувствами, которые испытываешь читая эту книгу, они всегда разные, первые пол книги я частенько смеялась, улыбалась и сюжет был довольно светлый и незатейливый. Последние главы книги меняют атмосферу и на последних страницах 100, я откровенно рыдала. Я была просто рада, что находилась дома и была ночь.
Что говорить, если сейчас три часа ночи, а я не сплю и пишу эту рецензию здесь, настолько она меня впечатлила.
Честно говоря, она не просто впечатлила, она разбила мне сердце, я не ожидала такой развязки сюжета и она определенно не похожа на другие книги, которые могли по описанию напомнить Вам. История удивительна, персонажи непредсказуемые, действия молниеносные.
Она просто невероятная. Прочтите эту книгу, она оставит в вашем сердце отпечаток навсегда.
Книга рассказывает нам о самой обычной девушке Луизе, которая потеряла работу и теперь готова просто на любой вариант, лишь бы заработать денег для семьи. И тут ей предлагают место сиделки, точнее человека-развлекатора, если можно так сказать, для парализованного парня. То, как он постоянно над ней подтрунивал, его сарказм, Божечки, за это я полюбила его просто непомерно/ Дальше рассказывать не буду, иначе просто будет неинтересно, я проспойлерила себе слегка концовку, для вас такой участи не хочу.
Так вот, книга мне очень понравилась, я читала в запой с легкими перерывами на всякие дела, но как только появлялась минутка - сразу к ней. Скажу сразу, я не плакала, но позывы были, в конце мне стало просто очень грустно, а душа требовала крика "НУ ПОЧЕМУ?". В общем, я любитель таких историй и советую всем барышням-мазохисткам как я
О книге писали многие, писали везде. Вот я и решила ее прочитать.
Не очень люблю любовные романы, но этот все же чем-то задел. Нет там идеального сюжета и соплей, если можно так сказать. Нет идеальных героев. Все не происходит за один месяц, в плане реальности времени все не происходит слишком быстро, сроки вполне реальные. Это мне очень понравилось.
Что мне впечатлило в произведении, так это большое количество сносок. В произведении их немало (у меня - 69). Но все же, согласитесь, если тебя сравнивают с актрисой, а ты впервые слышишь ее имя, это мало чего тебе скажет. То же самое и тут. Жила бы я в Америке, поняла бы все. Но само их наличие уже о чем-то говорит. Читая произведение, настолько погружаешься в этот мир. Мир переживаний, радостных и грустных событиях Лу, что сам становишься ею.
Я не слишком эмоциональная в плане фильмов, сериалов и книг. Я не помню, когда последний раз плакала. Но читая конец этой книги, я действительно пустила слезу. Не знаю, как вам, а мне это уже о чем-то говорит.
"До встречи с тобой" - моя первая книга этой писательницы и как оказалось, не последняя.
Листая новости Вконтакте, случайно обнаружила ее и скачала. Чтение захватило с первой страницы, остановиться было практически невозможно.
Такая увлеченность чтением романа о любви мне не свойственна, потому что моим любимым писателем является Стивен Кинг, а как многим известно, сопли ему не свойственны.
Эту книгу тяжело назвать "рядовой" в данном жанре. Читая ее, будто переживаешь все эмоции и переживания вместе с героиней, сочувствуешь ей. Часто ловила себя на мысли "вот бы встретиться с ней и дать совет, поговорить". В моих глазах она будто ожила.
"До встречи с тобой" - книга, которая вызывает всю палитру эмоций: радость, отчаяние, боль, грусть, злость, переживание, нетерпение, влюбленность и потерю. После прочтения невольно в голову лезут мысли "а если бы", "а что было бы", "а как я бы поступила", "а вдруг, но..".
Эту книгу ты не читаешь, ты проживаешь всей душой, на одном вдохе..
Начну с предыстории. В обычный зимний вечер мне захотелось прочитать что-нибудь современное, легкое, женское и мне попалась под руку какая-то подборка книг, в которой данная книга стояла на первом месте. Я быстро прочитала аннотацию и поняла, что это именно женский современный роман, как я и хотела, и немедленно приступила к чтению (к тому же название заинтересовало).
Скажу честно, когда я увидела эту книгу в подборке, когда я начала читать, то я никак не ожидала, что буквально через несколько минут я буду полностью поглощена данным рассказом. Да, ничего сверхъестественного ни в сюжете, ни в стиле написания - нет, но, блин, меня зацепило. Да зацепило так, что я не успокоилась, пока не прочитала до конца, а, если учесть, что я начала читать около полуночи и читать в электронном варианте (тем более в том, который нашла я) мне не совсем удобно, то закончила я сие чтение около 5 часов утра (благо, на каникулах находилась). Мало того, что я действительно не могла оторваться от книги, хотя уже и глаза болели, и какая-то часть мозга просто взывала к совести и просила пойти спать, так я еще и не могла остановить слезы на последних главах (даже не строках!). Уж чего-чего, а этого я точно не ожидала, так как не привыкла много и долго лить слезы над книгами/фильмами/спектаклями.
Что же так цепляет? На самом деле, всё: и переживания главных героев, и их отношения между собой и внутри своих семей, и их противостояния внутри самих себя, и их судьбы. Но именно до слез, я полагаю, меня довело то, что мне удалось поставить себя на место как Уилла, так и Луизы (спасибо автору за это), я смогла понять и пережить с ними их чувства, эмоции, переживания, их горе и их радость. В конце истории очень хотелось кого-то из них в чем-то обвинить, но я не смогла, так как прекрасно понимала, что на их месте я поступила, ровным счетом, так же, а то и хуже.
В общем, несмотря на то, что я просто-таки проповедую читать классику, я советую ее к обязательному прочтению тем, кто хоть изредка читает подобные жанры. Так же, я смело поставила данной книге 10, хотя ранее наивысшую отметку у меня получали только мои любимые произведения классиков, ибо поставить оценку ниже мне совесть не позволила.