Рецензии на книгу Где бы ты ни скрывалась - страница 2
"Раньше мне казалось, что женщины, живущие с мужьями-садистами, просто дуры. Ведь в любых отношениях наступает момент, когда ты понимаешь, что жить с этим человеком опасно, и тогда надо найти в себе силы, чтобы просто повернуться и уйти. Уйти навсегда, насовсем, не оглядываясь и не строя воздушных замков. Что же мешало всем этим несчастным жертвам домашнего насилия, которых постоянно показывали по телевизору, сделать решительный шаг? «Все не так просто», – твердили они в один голос, хотя мне тогда казалось, что проще не бывает: повернулась да и ушла." (с)
Домашнее насилие встречается сплошь и рядом. Я каждые выходные слышу как ругаются соседи, он законченный алкоголик и просто невменяемая личность. Но что держит ее рядом с ним? Живет с родителями, но продолжает каждые выходные приезжать к нему с детьми. А он, кажется, никогда не бывает трезвым. Но она продолжает приезжать и даже родила ему второго ребенка. Ему пофиг, что ребенок спит, он хочет врубить музыку на стереосистеме и в очередной раз что-нибудь запустить в жену.
Главная героиня Кэти пережила самый настоящий кошмар. Всеми обожаемый красавец Ли превратил ее жизнь в ад. Раньше она была беззаботной девчонкой, ежедневно таскалась с подружками по клубам и спала с первыми встречными. Но спустя 4 года ее не узнать. Мало того, что она кардинально изменилась внешне, внутренне она просто сломана. Вся изломана и разбита на мелкие кусочки. Но она продолжает бороться за собственную жизнь, за собственное я.
Книга разделена на очень мелкие главы и они чередуются. Показывают какой была Кэти до знакомства с Ли и какой стала после. Как отвязная девчонка превратилась в комок страха с синдромом навязчивых действий и посттравматическим стрессовым расстройством. Всего несколько месяцев с ним и она уже проверяет по несколько раз все замки, окна и двери, осматривает каждую щель и пытаются бороться с неконтролируемыми приступами паники. Всю книгу я ужасно жалела Кэти и сочувствовала ей. Чтобы она ни творила в прошлой жизни, она не заслужила такого! Да ни одна женщина не заслуживает такого!! Страшно осознавать сколько таких Кэти в нашем мире. Терпят, молчат и ничего не могут с этим поделать.
@loki, мне кажется эта книга тебе понравится
Тема очень страшная, но наверное, такое читать нужно, чтобы понять что это такое на самом деле... Хотя не уверена, что готова к такому чтению
@cereres, здесь интересно читать с точки зрения психологии: почему женщина терпит и не уходит, прощает и верит ему, что больше такого не будет. И то, что с ней произошло после. Как этот мужчина повлиял на ее психику (вот это как раз и страшно)
Я прочитала книгу! Мне ее посоветовала подруга!!! В общем всё одним словом - ОТЛИЧНАЯ!!! В такой ситуации может оказаться конечно кто угодно. Эмоциональная окраска книги достаточно не плоха. Советую.
Роман для меня оказался эмоционально тяжелым. Понимаешь, что это может случиться с каждым, и героиня, Кэти, отчасти сама виновата, что длила и длила эти отношения, пока грань нормальности и ненормальности не была оставлена далеко позади. Читать о том, что с ней происходило, было жутко, хотя если бы она не закрывала глаза на многочисленные признаки, избавиться от Ли можно было бы гораздо раньше и гораздо менее болезненно.
Хотя такое чудовище, такой садист, как голубоглазый герой-красавчик, вряд ли бы отказался так легко от выбранной жертвы. К сожалению, таким ваше согласие или несогласие совсем не важно, есть только их чувства и желания. Безумная любовь - это вовсе не так желанно и красиво, как хочется верить.
Вряд ли решусь когда-либо перечитать, но о том, что прочла, ничуть не жалею.