Да, господин министр
2005
Описание
Написанная в форме дневников министра Джеймса Хэкера, якобы обнаруженных в 2019 году, книга обращена в наше время. В центре событий - вымышленный образ министра административных дел. В сатирическом плане показано, как любая попытка Хэкера принять серьезное государственное решение наталкивается на жесткий отпор бюрократической машины.
Интересные факты
Цитаты из книги
•<p>«Он идеально подходит для данной работы. Здесь требуется особый талант: умение проявлять кипучую активность, не достигая осязаемых результатов»</p>
•<p>Я упрекнул его за откровенный цинизм. Он воспринял справедливый упрек как комплимент, заметив, что «циник» – это всего лишь термин, придуманный идеалистами для определения реалистов.</p>
•<p>...Умение напустить туману – одно из основных качеств, которыми должен обладать министр, господин министр. <br />– А какими еще? – холодно осведомился я. <br />– Оттягивать решения, уклоняться от ответов, жонглировать цифрами, искажать факты, замалчивать ошибки, перекладывать ответственность.</p>
министр Хэкер, сэр Хамфри
министр Хэкер, сэр Хамфри
•<p>Я получил копию отчета Хендерсона в субботу. Всего-навсего на два дня позже «Таймс».</p>
министр Хэкер
министр Хэкер
•<p>- Хамфри, вы что политиков тоже причисляете к организованному преступному миру?<br /> – Хм… И к неорганизованному тоже...</p>