Цитаты из книги Танатонавты - страница 2
Кротость, это, знаете ли, самооправдание для равнодушных.
Надо быть очень сильным, чтобы выдержать встречу с правдой. Сколько среди нас тех, кто может выслушать правду и сохранить при этом хладнокровие?
В жизни всегда получают то, к чему стремятся всеми фибрами души. Если не получают, значит, плохо хотели.
Смерть открыла мне глаза на очень простую вещь: я вечно был перепачкан сентиментальными слюнями. Я думал, что любить нужно для того, чтобы быть счастливым.
Но действительно любил ли я кого-нибудь по-настоящему? Способен ли я вообще любить кого-то, кроме себя? Я сказал себе, что я не один такой, что таких, как я, должно быть много. Тех, кто никогда никого не любил. Но я не видел в этом ни самооправдания, ни самоутешения.
В моей голове взрывается миллион небесных музык. Обломки звезд посылают мне последнее, кроткое "прости". Умирающая звезда и умирающий человек проходят одной и той же дорогой. Дорогой в рай.
Друг — это тот, чье предательство становится самой большой неожиданностью.
Секрет свободы - в библиотеке.
Пока мудрец ищет правду, глупец ее уже нашел.
Если кто-то причинит вам зло, а вы не отомстите за себя, то он захочет нагадить вам еще больше. Если кто-то причинит вам зло, а вы не только не отомстите за себя, но еще и спасете ему жизнь или сделаете добро, то ненависть его не будет знать границ. Но врагов все равно надо любить, потому что это действует им на нервы.