Сотканный мир
Описание
На двадцать шестом году жизни Кэлхоун Муни в поисках сбежавшего голубя попадает на незнакомый двор, куда рабочие выносят вещи умирающей в больнице хозяйки дома. Случайно взглянув на выброшенный ковер, Муни видит сменяющиеся пейзажи чудесной страны. Ему пока еще невдомек, что хозяйка ковра, старая Мими Лащенски, - хранительница Сотканного мира, вселенной, куда заключена волшебная земля Фуга, страна Ясновидцев. Тем более он не знает, что Фугой хотят завладеть ее враги: изгнанная Ясновидцами колдунья Иммаколата с двумя своими сестрами-призраками и помощником Шедуэллом, а также Бич, чудовищный демон пустыни, сеющий всюду смерть. Блестящая фантасмагория от Клайва Баркера, великого создателя чарующих и страшных миров.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
"Если ты владеешь чем-то, что страстно желает заполучить другой человек, то ты в равной мере владеешь и этим человеком."
Эх, три года не могла прочитать эту книгу по игре, и видимо прям чувствовала, какое там внутри...
Вроде бы, автор создает довольно необычный и интересный мир. Когда-то давно в нем жили волшебники, однако, спасаясь от главного злодея, они решили сбежать в свою собственную реальность. Именно тогда, они соткали ковер состоящий из людей, домов, садов, необычных зверей и конечно же волшебства. И когда опасность минует, все это должно было вернутся обратно. Однако, годы шли, Хранители, охраняющие ковер дряхлели и умирали. И Сотканный мир остался без присмотра.
Вроде интересная задумка, да? Однако все было довольно не так радужно.
Видимо в противовес всему волшебному, в этой книге, автор решает привнести в нее элементы достоверности и реальности. Поэтому герои постоянно блюют, дрищут, теребят свои причиндалы, их насилуют бабы призраки ( своими ртами-вагинами, не спрашивайте о чем я, этого лучше не знать), тут кто-то рожает, а хрен главного героя видели все герои книги уже странице на 200 из 800. Не то чтобы я ханжа, но можно мне чуть меньше реальности и чуть больше магии? Ну пожааааалуйста?!
К тому же все действие развивается ну как-то слишком уж неторопливо и странно. Такое чувство, что герои ходят туда-сюда по кругу. Я люблю тебя, но нет. Уходи, хотя вернись. Прощай, я напишу тебе... интересно, почему он меня не ищет?
В итоге, более-менее интересно становится где-то на последних страницах. Когда собственно уже начинается эпичная обещанная битва. Тогда в сюжете появляется хоть какая-то динамика, и хочется надеяться. что всех наконец-таки убьют и все это закончится.
По итогу, все-таки могу сказать, что сама по себе задумка была не плоха, но вот исполнение подвело. Лично мне не понравилось.
Ой, задумка огонь! Прям жаль, что дальше все пошло по одному месту.
@suuushi, да) но там с самого начала было не очень) это я все самое интересное собрала)