Рецензии на книгу Гостья - страница 3

написала рецензию8 мая 2014 15:20
ГостьяСтефани Майер

Четыре дня я засыпала и просыпалась в обнимку с чудесным романом, написанным замечательной Стефани Майер. "Гостья" - одна из моих самых любимых книг. В ней нашлось место всему: любви, ненависти, дружбе. Невозможно описать всю грусть,которую я испытывала при расставании с полюбившимися мне героями.
История довольно противоречивая. На одной странице вы испытываете жалость к Душам, на другой ненавидите их. Ведь эти существа вторглись в НАШ мир, захватили НАШУ планету и искренне верят в то,что поступают правильно. Они "спасают человечество".
Моим любимым персонажем стала Странница. Как она смогла полюбить этих "чудовищ"? Тех, кто хотел её убить, тех, кто ненавидел её сородичей, тех, кого она так боялась. Как Душа смогла полюбить людей? Анни, сама того не ведая, оказалась очень смелой и самоотверженной. Она спасала тех,кто никогда бы не протянул ей руку помощи. Очень сильно поразили её отношения с Йеном. Трогательные моменты встречаются на протяжении всего романа.
Я взахлеб зачитывалась этой книгой. Переворачивала страницу за страницей. До мельчайших деталей продуманные персонажи. Прекрасные романтические моменты, с которыми вы сталкиваетесь каждый раз, погружаясь в воспоминания Мелани. Люди, находящиеся в постоянной опасности, испытывающие судьбу каждую секунду своей жизни,но не потерявшие веры в лучшее, веры в спасение, веры в будущее.
Стефани Майер сотворила чудо! Это невероятная книга, сюжет которой никогда не исчезнет из вашей памяти, никогда не забудется. Надеюсь, что автор еще порадует нас такими же замечательными историями, как "Сумерки" и "Гостья".
P.S. И надеюсь,что следующую книгу не будут экранизировать. Не стоит портить впечатление читателям.

написала рецензию7 мая 2014 11:43
ГостьяСтефани Майер

В то время, когда вышла книга все были безума от Сумерек. И большинство именно от фильма, нежели от книги. Но не суть.

Начнем с начала.

Первые страниц, наверное, 20 я была в пространстве. Кто такие души? Что они делают на Земле? И почему у них странные имена, которые я иногда не дочитывала и приходилось придумывать свои, чтобы легче читалось? Потом понемногу начала разбираться. В конце концов я поняла всю суть происходящего и читать стало легче. Главное в этой книге - начать, потому что потом за уши не оттянешь. Хорошая задумка с тем, что в одном теле живут два разума. Пыталась представить, как это было бы наяву. Не очень понравилось. В принципе книгу можно разделить на две части. В первой героиня ищет свое место, а во второй пытается остаться в нем.

Хорошо порадовала и любовная линия в сюжете. Не как обычно, она влюбляется, он тоже и у них любовь до гроба. Неет, здесь идут противоречивые чувства. Вроде любит одного, но подсознание говорит, что это не ее тело и у владелицы есть парень.
Еще хорошо написаны отношения между людьми и к ее персоне. Легко читается и можно почувствовать все чувства героини.

Книга чудесная, а вот экранизация меня не впечатлила. После просмотра фильма у меня остались какие-то противоречивые чувства. Вроде и хорошо сняли, а вроде все равно то-то не то. Поэтому лучше читайте книгу.

написал рецензию3 мая 2014 12:40
ГостьяСтефани Майер

Книга читается очень и очень легко. запутаться в сюжете просто невозможно. Описано все доступно, спасибо за это автору. Я не понимаю, почему большинство сравнивают "Гостью" и сагу "Симерки". Они же совсем разные. Эта история совершенно не похожа на "Сумерки" и сравнивать их между собой совершенно неуместно, на мой взгляд. В этот раз госпожа Майер посягнула на антиутопию, и она у нее получилась.
По началу, первые страниц 10, я не могла понять в чем дела и о чем речь, что за Души такие странные. Но уже на 15 странице, я поняла, что оторваться от книги просто не реально. В главную героину влюбилась практически сразу. Она просто идеальна. Добрая, наивная.
В сюжете книги рассказывается о том, что Земля в опасности от инопланетян. Главная героиня Анни живет в чужом теле, в котором остались мысли предыдущего владельца...
В книги описан не любовный треугольник, а любовный квадрат. В котором есть месть каждой любви в равной степени и это меня поразило.
Я прочла книгу за 2 дня, она затягивает и отпускает уже поздней ночью. Всем советую прочесть.

написала рецензию7 апреля 2014 17:01
ГостьяСтефани Майер

Читала книгу много лет назад и, впоследствии, ещё не раз бралась перечитывать. История не то, чтобы сильно отличается от нашумевшей саги. Так же главное в сюжете - любовные линии, но показаны, в отличии от "Сумерек", немного с другой стороны. Главная героиня, Анни, немного наивная, слишком добрая, но твердо знающая, что хорошо, а что плохо, она умеет сопереживать. В новом мире она очень быстро понимает, ради кого стоит бороться и кого надо защищать и делает это, не думая о собственном благополучии.
Книга начинается очень запутанно, и чтобы разобраться, что к чему, мне пришлось немного поломать голову. Но буквально через главу, в моем воображении начало вырисовываться невиданный до этого мир, чарующий, но и одновременно немного пугающий. Утопия. Мир, где никто не причиняет другому вреда; мир, где все зиждется лишь на альтруизме; мир, где даже малейшая ложь ведет к недопониманию...
Мне "Гостья" дала понять, что всякий, в данном случае даже не человек, заслуживает счастья, умеет любить. Главное - это доказать окружающим, и, конечно же, самому себе, что выбранный тобой путь тот единственный и бесповоротный.
Многое пытается донести Стефани Майер через "Гостью": что настоящая любовь всегда может преодолеть любые препятствия на своем пути, что, если ты чист сердцем и помыслами, то даже враг сможет стать другом... Книга по-настоящему, лично для меня, передала атмосферу той борьбы Странницы в злом, настроенном против нее мире. Я всей душой переживала за героиню, надеясь на счастливый для нее финал.
"Гостья" заслуженно получила право считаться одной из моих любимых книг. Сказка для взрослых. Ни разу не пожалела, что прочитала.

написала рецензию1 апреля 2014 18:40
ГостьяСтефани Майер

Жаль, что эта книга не так популярна, как нашумевшая сага. И зря, ведь в ней все гораздо интересней. Читать я ее начинала дважды, дважды бросала, но на третий раз пересилила себя. И дойдя до момента, когда Странница попала к людям, уже не смогла оторваться и влюбилась, влюбилась неизлечимо. Эта книга о чувствах в первую очередь, на втором месте стоит фантастика и приключения, но о каких чувствах... Это мечта любой девушки - встретить свою истинную любовь, но эта книга показала мне, что иногда все бывает совершенно не так, как кажется должно было быть. Ведь между человеком и Душой не может быть никаких чувств! Но все же... Они нашли друг друга, такие разные, все было против них. То есть в буквальном смысле, абсолютно ВСЁ. И, тем не менее, развязка хорошая, и плакать хочется от того, что все так хорошо. А вообще, эта книга выше всяких слов и рецензий просто прочитайте ее и проникнитесь тем, что пытается донести до нас Стеф.

написала рецензию31 марта 2014 19:27
ГостьяСтефани Майер

Я бы никогда не сказала, что эту книгу и Сумерки написал один и тот же человек. Уж слишком отличается сюжет завоевания инопланетянами от миленькой историю, про одну девочку и толпу милых вампирчиков с толпой милых волчат, которые все вместе ее оберегают. Хотя да, история с треугольником тут тоже имеется. Точнее это квадрат, но при учете того, что два сознания в одном теле получается треугольник. Оставим сложную любовную геометрию. Я давно ничего не читала о инопланетянах, это было популярно лет 20-30 назад, но что б сейчас... Интересная задумка сюжета. Хотя лично мне напомнило песню Арии "Битва". Книгу отнесли к жанру "фэнтази", хотя это "фантастика". Уровень книг данной писательницы вырос, с чем ее можно только поздравить.

написал рецензию27 декабря 2013 11:59
ГостьяСтефани Майер

Проглотила книгу за один день. Тема, сюжет, герои - все захватывающее и интересное. Сюжет выделяется на фоне фантастических ранее написанных произведений такого рода. Достойная проработка персонажей. Яркие, незатертые диалоги.

Книги этого автора в моей списке писателей-фаворитов занимают почетное место. Переживала из-за неправильного восприятия и смешанного впечатления из-за саги Майер. Но только в этом произведении писательница показала себя опятным фантастом. Книгу посоветовала прочитать племянница, для которой тема пришельцев в её возрасте полна тайн. После прочтения сделала вывод, что была бы не против, а даже за то, чтобы мои близкие прочитали эту книгу.

Это действительно добрая, во всех смыслах этого слова книга. Пришельцы тут - красивые, добродушные, и совсем не отврательные зеленые головастики. И если провести параллели между миром сегодня и этой книгой, нам бы стоило поучиться в этих милых созданий антипатии к насилию.

Меня книги приманила тем, что на первый план, по моему мнению, тут выходят чувства, эмоции, а не экшн. Затертый всеми любовный трехугольник Майер увеличила всего на одного участника и это, несомненно, было удачным ходом. Не менее важным было и участие в этих любовных перипетиях не только людей, но и пришельца в человеческом обличии.

От прочтения книги осталась масса впечатлений и мыслей. Хотелось бы посмотреть, как эту замечательный роман возможно воплотить на экране. Сильный сюжет, хорошая идея, любовная линия - вот она Стефани Майер во всех самых лучших проявлениях. Почаще бы встречать таких "Гостей"...