Новый страх
Описание
"Черная власть семьи Фиар поглощает всех, кто попадается на пути, тех кого они любят и кого ненавидят. Их навеки связывает семейное проклятие. Нора и Дэниэл надеялись покончить со злом. Но в день их свадьбы страшный пожар охватил замок Фиар и унес жизни всех членов этой семьи. Всех, кроме одного ... — нового Фиара. Коснется ли его злой рок, преследующий семью? Или черные силы сумеют завладеть последним отпрыском рода?"
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Эта серия рассчитана на более взрослую аудиторию, чем классические ужастики. Мне она как раз нравилась в средней школе. Здесь немного насыщеннее и сложнее язык повествования, здесь больше ужасов не вымышленных или навеянных фантазией напуганных ребятишек, а реальных, тех, что таятся в людях.
В Новом страхе мы знакомимся с Норой, заключенной в сумасшедшем доме со своим младенцем. Когда ее сын достаточно подрастает, его отбирают от матери, и начинают происходить странные вещи. Мать не может отдать ребенка, потому сбегает с ним. Начинается история Николаса, ее сына. Будучи молодым человеком он собирается заработать денег и заполучить статусное положение, чтобы иметь возможность жениться на любимой девушке. Но что-то идет не так. Совсем не так.
Николас оказывается не тем героем, с которого стоит брать пример. В концовке он меня удивил тем, что принял все как есть. С другой стороны, у него была мечта, и, приняв все, он сможет ее осуществить. Целеустремленный человек, вроде бы хорошо, но.. кажется это неправильным.