Цитаты из книги Исчезнувшая - страница 5
"Люди вообще склонны полагать, что знают других людей. Родители склонны полагать, что знают своих детей. Жены - что знают мужей.
Истина - штука гибкая, главное, выбрать правильного эксперта.
Любовь – вот бесконечная переменная нашего мира; ложь, ненависть и даже убийство вобрала она в себя, она – таит в себе противоположности, она – прекрасная роза с ароматом крови.
Так, реклама тампонов, реклама стирального порошка, реклама прокладок, реклама средства для мытья окон. Они думают, что жизнь женщины состоит из уборки и менструаций.
Слишком многим людям недоступен этот дар – почувствовать, когда нужно от тебя отвязаться.
Любовь вынуждает тебя становиться лучше - правда-правда. Но только настоящая любовь дает тебе право быть таким, какой ты есть.
Может, мне душу оставлять при входе?
I picture opening her skull, unspooling her brain and sifting through it, trying to catch and pin down her thoughts. What are you thinking, Amy?
А меня он превратил в подхалима, пресмыкающегося перед теми, у кого есть малейшая власть.
Вот и пусть верят, что я умерла, - они это заслужили. При жизни обо мне не позаботились - значит, все равно что приложили руки к моей смерти.