Цитаты из книги Бумажные города - страница 13
Издалека легко испытывать симпатию
человек становится другим, когда видишь его крупным планом, когда чувствуешь его запах
иногда человек на самом деле может оказаться вовсе не таким, каким ты его себе представляешь
человек, который строит предположения о жизни другого, раскрывается больше, чем тот, про которого эти предположения стороят
Всё время забываешь, что мир полон людей, просто битком набит и вот-вот лопнет: так легко составить представление о каждом человеке, но оно постоянно оказывается неверным
ты можешь почувствовать чистый кайф, только если бросаешь что-то важное, что-то, что для тебя много значило. Выдёргиваешь себя с корнями. Но сделать это можно только тогда, когда у тебя есть эти корни
даже если ты хочешь убежать, чувства тебя не отпускают, и сделать это очень тяжело
Другому человеку очень трудно показать нам, как мы выглядим со стороны, а нам сложно показать, как мы себя ощущаем изнутри
Знаешь, в чём твоя проблема, Квентин? Ты всё ждёшь от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть
- Ты думаешь, что я поверхностная?
- В общем, да. - Я вспомнил себя самого, как стоял под дверью и ждал, когда разденется Бекка. - Но я и сам тоже, - добавил я. - Все такие
<...>
- Мы вот с Беном одинаково поверхностные. А тебе пофиг, что о тебе думают.
это одновременно и было правдой и не было.
- Увы, для меня это важнее, чем мне самому хотелось бы