Шепот Темного Прошлого
Описание
Неприятности начинаются именно тогда, когда кажется, что все уже благополучно закончилось. В такой момент опасно расслабляться, напротив, стоит задуматься над вопросами, которые раньше казались не очень важными. Например: кто же все-таки подслушал беседу короля с министром? Что случилось с детонатором, который потерял королевский шут? Как следует понимать пророческие видения мистралийского принца? Кто такие Небесные Всадники и что им нужно? И вообще, что из всего этого выйдет?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Пятая книга из цикла “Судьба короля” Оксаны Панкеевой.
А в мире Дельта снова неспокойно. Тьма сгущается над всеми королевствами, потому что идет Повелитель из легенд Небесных Всадников, могущественный некромант, жаждущий мести. В этой части на передний план выходит Макс, отец Кантора, и мы чуть ближе узнаем о нем и его работе. Он как, впрочем, и все придворные маги и Шеллар пытается разобраться в происходящем, и расшифровать предсказание о нависшей угрозе. Задачу усложняют агенты с Альфа, которые играют свою игру, путая карты своими неловкими попытками сменить власть.
Помимо глобальной цели у героев по-прежнему происходят и незначительные события как веселые, так и не очень. Ольга с Кантором стали жить вместе и переживают новый этап в отношениях, король счастлив в браке и приобрел непривычные для себя эмоции, Орландо ругается со своей возлюбленной и пытается разобраться в своих предсказаниях… В общем, скучать не придется, герои живут и развиваются, общая проблема стала куда серьезнее дракона, так что ставки растут и подогревают интерес к серии.
Хотела бы отметить стремление автора развивать своих героев, хоть их и много, но в каждой книге выделено несколько, чтобы раскрыть их лучше для читателя и развить по ходу событий. Единственный пока мне не понятный персонаж это полуэльф Толик, но он только только появился, надеюсь, автор раскроет со временем и его.
#БК_2024 (Автор книги родился с 1950 по 1970 годы включительно)