Цитаты из книги Сезон гроз - страница 2

добавила цитату14 апреля 2018 11:45

Потому что всегда, всегда будет существовать тьма. И всегда во тьме будет Зло, всегда во тьме будут клыки и когти, убийство и кровь.

Геральт
добавила цитату14 апреля 2018 11:45

Тьма все еще существует. Несмотря на достижения прогресса, который, как нас заставляют верить, должен рассеять тьму, устранить угрозы и прогнать страхи. До сих пор прогресс крупных успехов в этом деле не достиг. До сих пор прогресс только твердит нам, что тьма это всего лишь омрачающее свет суеверие, что ее нечего бояться. Но это неправда. Есть чего бояться.

Геральт
добавила цитату14 апреля 2018 11:44
добавила цитату14 апреля 2018 11:44

Он хорошо знал поэта, знал, что тот имел обыкновение пугаться чего угодно, восхищаться чем угодно и искать сенсацию там, где абсолютно ничего не заслуживало называться сенсацией.

добавил цитату28 августа 2016 1:33

Чем больше бед случится с идиотами, тем больше пользы для умных.

Аддарио Бах
добавил цитату28 августа 2016 1:32

Рассказать тебе, хороший ведьмак, кто такие хорошие люди? Это те, кому судьба поскупилась дать шанс воспользоваться благом стать плохим. Или те, кто имели такой шанс, но были слишком глупы, чтобы его использовать.

Сорель Альберт Амадор Дегерлунд
добавила цитату28 ноября 2015 18:29

Геральт поднялся.
- Пора в путь, Лютик.
- Да? И куда же?
- А не все ли равно?
- В общем-то, верно. Едем.

добавила цитату28 ноября 2015 18:26

Смерть - наш вечный спутник. Это единственный мудрый советчик, на которого может рассчитывать воин. Если ему покажется, что все идет плохо и что через миг он будет уничтожен, воитель может обернуться к смерти и спросить, так ли это. Смерть тогда ему ответит, что он ошибается, что важно лишь ее прикосновение. "А Я до тебя еще не дотронулась", - скажет она.

Карлос Кастанеда.
добавила цитату28 ноября 2015 18:23

Геральт из Ривии. Как же, как же, слышали мы. Ведьмак. Дефенсор, так сказать, защитник, людям от Злого спасенье несущий. Противу всякого чудовищного Зла презерватив и антидот консидированный.

Ортолан
добавила цитату21 февраля 2015 1:35

Самый верный метод избежать войны - это ужасать ужасным оружием, и чем оружие ужасней, тем мир крепче и устойчивей.