Как Копли Бэнкс прикончил капитана Шарки
Описание
Копли Бэнкс, чья семья была убита капитаном Шарки, снарядил корабль, нанял в команду людей, многие из которых были ранее пиратами, и сам стал пиратом. И вот однажды Копли Бэнкс и капитан Шарки встретились...
Произвдение из цикла «Капитан Шарки» включено в сборник «Злодеяния капитана Шарки».
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Произведение интересно с той позиции, что нам показан антигерой. Редко в литературе можно столкнуться с таким явлением.
Когда я берусь за подобное произведение, то жду оправдания злодею, жду, что вот-вот развернется трагедия, которая сломает все мои стереотипы, поменяет местами жертву и злодея. Но тут все иначе. Потому что ничего подобного в этой истории не произойдет. Нам показана не сказка, а реальность.
Эта история о том, что зло, победить можно лишь злом. Клин клином вышибают. Нет такого добра, которое смогло бы победить жестокость, потому что ей нет оправдания и нет пощады.
Само стремление к победе диктуется либо тщеславием, либо жаждой мести. В соревновании со злом, с жестокостью, с ненавистью играть придется по правилам врага и любое добро обратится в зло. Тут нет места двойной морали.
В сказках нам показывают историю с благородной стороны, но если осветить ее со всех сторон, если называть вещи своими именами, не приукрашивая, то разделить грань между добром и злом не так просто, и все в этом мире намного сложнее, чем кажется. Просто нужно понимать одну вещь, все что ты сделал, тебе вернется. Добро не побеждает зло, а злодеяния возвращаются злодеяниями, только уже в твой адрес. Зло достойно лишь расправы. Расправы от которой не убежать. Потому что злодей сам навлечет на себя беду, он сам найдет свою смерть. Как нашел ее Капитан Шарки.