Возвращение
Описание
«В семье не без урода», — гласит русская поговорка. А как будет выглядеть урод в семье существ, обладающих необычными способностями? А, может быть, он будет нормальным с нашей точки зрения?..
Произведение включено в авторский сборник «Темный карнавал».
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Возвращение- это совсем небольшой рассказ о том, как выглядит «белая ворона» в семье, которую уж точно не назовешь обычной.
Итак, довольно обычная ситуация, вся семья собирается на праздник, приезжают все дальние родственники, чтобы повидаться. Но семья эта не обычная, они пьют кровь, бодрствуют ночью, а днем спят в гробах. И лишь один Тимоти не такой. Природа не наградила его способностями, как у его братьев и сестер. Он единственный в семье, у кого своя комната и кому нужно зеркало. Совершенно обычный мальчик. И именно это заставляет его страдать.
Я думаю, все испытывали когда-то это чувство. То, смущение, подавленность, желание скрыться, когда ты сильно отличаешься от окружающих. Читая рассказ, ты на себе ощущаешь весь этот дискомфорт, хоть и понимаешь, что не главный герой « необыкновенный», а все его родственники.
Бесконечно милый и грустный рассказ, как и многие у Брэдбери.