Цитаты из книги Тайна моего мужа
"Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы – и, вероятно, должны были – двинуться наши судьбы. И это, надо думать, к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти".
Логики в этом нет, но чем лучше ты кого-то знаешь, тем больше смазывается его образ. Факты накапливаются, а человек исчезает. Куда интереснее гадать, нравится ли кому-то музыка кантри, чем знать это наверняка.
Можно сколько угодно воображать себе чужие несчастья: как кто-то тонет в ледяной воде или живет в городе, рассеченном стеной, – но ничто не причиняет настоящей боли, пока не случится с тобой. Или, в большей степени, с твоим ребенком.
В юности ты говоришь о влюбленности с презабавнейшей серьезностью, как будто это настоящее событие, регистрируемое приборами, хотя ведь что она такое на самом деле? Химия. Гормоны. Игра ума.
Влюбляться вообще не сложно. С каждым может случиться. Вот сохранить чувство уже труднее.
Брак как форма безумия, любовь, постоянно колеблющаяся на грани раздражения.
Сын будет сыном, пока жену не найдет, дочь будет дочерью, покуда живет.
"С тобой такое уже бывало, -нашептывал он. - Это тебя не убьет. Тебе кажется, что ты не можешь вздохнуть, но на самом деле ты дышишь. Тебе кажется, что ты никогда не перестанешь плакать, но на самом деле ты уймешься".
Никто из нас никогда не узнает всех путей, по которым могли бы двинуться наши судьбы. И это надо думать к лучшему. Некоторым тайнам следует навеки оставаться взаперти. Спросите Пандору.