Цитаты из книги Атлант расправил плечи. Или-или
Чтобы разрушить человека, нет средства вернее, чем поставить в продолжение, когда его целью становиться не добиться наивысшего результата, а день за днем работать все хуже.
Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая о не польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях.
Если внушить человеку, что смотреть на весенние цветы - преступление и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться. Ему и в голову не придет, что он вправе защищаться... Но надо опасаться людей, которые живут на уровне собственных принципов. Надо держаться в стороне от человека с чистой совестью. Такой человек может уничтожить нас.
Бизнес - это грязная политика. А политика - это грязный бизнес.
Титаны мысли, которыми раньше все так восхищались, когда то учили нас, что земля плоская, а атом - мельчайшая частица материи. Вся история науки - длинная череда вскрытых ошибок, а не достижений
Наивная убежденность в том, что мы способны думать - ошибка, которая обошлась человечеству дороже любой другой
Публика готова боготворить всякого, кто способен превратить в добродетель (причем в высокоинтеллектуальную добродетель) то, что другие привыкли считать грехом, слабостью или виной.
Если то, что вокруг него, - мир, в котором он живет, то он не хочет кaсaться ни одной из его грaней, не хочет бороться с ним. Он - посторонний, у которого больше ничего нет зa душой, и не остaлось интересa к жизни.
Когда человек думает, в его мозгу горит огонек, и кончик зажженной сигареты - единственное тому свидетельство.
- Мистер Реардэн, что такое моральный принцип?
- То, о чего много неприятностей.