Цитаты из книги Дона Флор и два её мужа
Грешно говорить так, сестра, при моей нынешней жизни и после всего, что я перенесла, но от однообразия устаёшь, даже если это счастье.
Никто не должен вставать между мужем и женой; иногда даже тень прошлого, даже воспоминание может все испортить.
Каждый мужчина ведёт себя в постели по-своему: у каждого своя манера, свои замашки. Одни знают все, другие - ничего. И все хороши, просто надо уметь их использовать - и целомудренных, и опытных и грубых, и нежных…
…почти всегда книжную мудрость побеждает мудрость жизни.
Ну и что? Или ты думаешь, вдова не женщина? Вдовы, насколько мне известно, только и делают, что мечтают о мужчинах…
Снаружи - спокойствие стоячих вод, внутри - ураган страстей.
Есть такие женщины, как мраморные статуи, они и не знают, что такое страсть, и целомудрие их совсем не заслуга. Они холодны, как глыбы льда.
Чем беспутнее в молодости, тем лицемернее в старости.
Твоя мать старая ведьма, где ей понять, что самое дорогое на свете - любовь и дружба, а все остальное чепуха, ради которой не стоило бы и жить.
Другие же словно в рот воды набрали - кому охота сообщать приятные новости! Ради этого никто не поспешит, не выбежит, забыв обо всем, на улицу. Вот если бы плохие… Желающих посплетничать сколько угодно, ради этого люди готовы на все - оставить работу, прервать отдых, даже понести определенный ущерб. Как мы бываем счастливы, сообщив неприятную весть!