Метро 2035 - отзывы о книге
Хотя "Метро 2035" довольно сильно отличается от двух предыдущих книг, все равно не пожалела, что прочитала всю трилогию. Иногда, правда, было очень уж непривычно видеть маты, но они абсолютно вписывались в ситуацию. И, дочитав, часть меня возмущалась такому неоднозначному окончанию, зато другая согласилась с автором. Ведь так каждый читатель сам додумывает, продолжается ли война, как утверждал Бессолов, или все же Артем оказался прав.
P.S. Соглашусь с тем, что у Глуховского можно и матом зачитаться.
Для меня книга оказалась сплошной потерей времени: примитивный язык, претензии на философию, сюжет как в квесте. Но это все было ожидаемо, взяла почитать из мира метро. Но и мир поблек к третьей книге.
Эта книга совершенно непохожа на первые две. Здесь сплошная чернуха, мат-перемат и прочее.. И, дочитав примерно до середины, я вообще хотела бросить, но все-таки дочитала до конца и оказалось не зря. В связи с нынешней политической ситуацией, книга очень актуальна. И Глуховский умеет писать так, что можно зачитаться даже матом. Но только во второй половине книги начинаешь понимать, зачем она написана.