Великие мысли великих женщин
Описание
Что думают женщины о любви, мужчинах, деньгах, карьере, смысле жизни и самих себе? В этом феноменальном сборнике - более 3000 цитат, искрящихся мудростью и остроумием таких легендарных женщин, как Джейн Остин, Мэрилин Монро, Мадонна, Лиз Фейр, Шер, Наоми Кэмпбелл и многих другие. Они свободно и оригинально высказываются на абсолютно любую тему, будь то мода, брак, семья, дружба, история, политика, экономика, спорт… Каждая страница "женской Библии" дышит оптимизмом и верой в себя, вдохновляя читательниц на новые свершения в бизнесе и личной жизни.
Интересные факты
Цитаты из книги
Раиса Горбачева
Джоан Баэз, американская исполнительница народных песен, активистка
Эудора Велти, американская писательница
Мэри Кэтрин Бейтсон, американская писательница
Коретта Скотт Кинг, активист движения за гражданские права
С этой книгой читают:
Я обожаю цитаты, мне кажется, я иногда книги только из-за цитат читаю :))
Эта книга содержит собрание цитат женщин, абсолютно разных, с разных континентов, социального уровня и в разных временных эпох.
Каждая девочка/девушка/женщина найдет ни одну цитату лично для себя, подходящую под настроение, под конкретную жизненную ситуацию.
Чье-то мнение Вы разделите, с чьим-то в корне не согласитесь.
Цитаты подобраны на абсолютные разные темы, от чисто женских (мужчины, макияж, каблуки и т.д.) до серьёзных (политические, религиозные, различные виды дискриминации).
Здесь есть некая особенность книги и её, на мой взгляд, недостаток книги.
Составителю видимо, очень близка тема гендерной дискриминации, сексизма и фиминизма.
Конечно, для 19-20 века эта тема самая больная, когда женщины боролись за свои права, и получили избирательные права. Сейчас, когда гендерные различные в разных сферах жизни практически не ощутимы, эта тема современным женщинам, на мой взгляд не очень близка, но именно ей посвящена львиная доля этой книги.
Я повторюсь, каждая найдет для себя цитаты, которые окажутся очень близки, поэтому я рекомендую, всем любителям цитат и не только :))