Рецензии на книгу Железное испытание - страница 2

написала рецензию13 июня 2016 0:14

#Гео1_5курс

Металлургия

Когда начинаешь читать эту книгу, действительно тяжело отделаться от ощущения теней Джоан Роулинг, Гарри Поттера и смутного силуэта Хогвартса. Но это только в начале. Действительно схожесть наблюдается, но это будет преследовать все книги похожей тематики, которые вышли после истории о мальчике который выжил.

Весь сюжет крутится вокруг таинственной школы - Магистериум. Где обучают магии и натаскивают сражаться со злом. Главный герой по имени Коллам Хант (естественно избранный и не такой как все), отправляется со своим отцом (который против обучения Коллама магии) на вступительные экзамены в школу магии... и должен с треском провалить испытания, но что-то пошло ни так... как всегда, и Коллам поступает в школу...и тут, как говорится, начинается волшебство=)

Чем дальше погружаешься в повествование, тем больше понимаешь, что доброй магии и волшебных палочек не будет. Здесь все серьезнее. Магия здесь основана на понимании стихий...а кто играет со стихией...в общем если герой недостаточно силен стихия способна превратить его в пыль, поглотить личность и уничтожить. Сама школа довольно мрачная...может конечно потому что она находится под землей.=) Но авторы явно не скупились на устрашающие детали и описания шорохов и темных закоулков=). Отдельный комплимент, за то, что интрига сохранялась на протяжении всей книги...вроде как читаешь и все складывается по определенному сценарию, и ты вроде уже знаешь все следующие шаги...но это ошибочно, авторам удается обводить читателей вокруг пальца. Приятно наблюдать многослойность сюжета=). Персонажи живые, характерные и в целом очень радовали рассуждениями и диалогами. Придраться не к чему.

Моя оценка 9/10...читать можно подросткам и скучающим взрослым, чтоб немного разогнать скуку=) книга однозначно стоит прочтения. За вторую книгу серии тоже обязательно возьмусь, думаю и она не разочарует.

написала рецензию25 мая 2016 11:21
Железное испытаниеХолли Блэк

Несмотря на то, что я не читала Гарри Поттера, волшебные академии или школы всегда представлялись мне величественными замками с башнями до облаков, но никак не темными подземельями, испещренными запутанными лабиринтами и тайными ходами. Казалось бы, понятно, почему главный герой пытается провалить вступительное испытание и почему его отец не хочет отдавать сына в Магестериум.

Я ошибочно посчитала, что книга будет легкомысленной и предсказуемой, думала, что сюжет сложится подобным образом: "главный герой - неудачник, калека, с которым никто не хочет дружить, а в конце он каким-то неведомым образом станет одним из самых крутых волшебников и на него возложат супер-сложную миссию". Каково же было мое удивление, когда сюжет начал захватывать меня, поворачивая совсем в другую сторону.

Для любящих фэнтези подростков книга - самое то. Здесь и интересные приключения, и настоящая дружба, и нескучное несухое повествование. Да и сама магия и способ ее использовать любопытны. Это не волшебные палочки или трудно произносимые заклинания - всё заключается в стихиях, которые могут выйти из-под контроля и поглотить волшебника. Не слишком радужная перспектива.

Жалею, что книга не попала ко мне в руки пару лет назад, тогда бы я наверное восторгалась ей еще больше. Однако радует, что история не закончилась и есть продолжение - "Магистериум" вполне подходит для отдыха между чтением более "тяжелых" произведений.

#Гео1_5курс

написала рецензию1 апреля 2016 13:09
Железное испытаниеХолли Блэк

я получила то, что совершенно не ожидала.
СОВЕРШЕННО НЕ ОЖИДАЛА.
Да да.Именно так- курсивом.

написал рецензию29 марта 2016 17:12
Железное испытаниеХолли Блэк

История переносит нас в альтернативную реальность нашего мира, который не очень то и отличается, но главной "изюминкой" данного мира является наличие магии.
Главный герой 12 мальчишка по имени Коллам Хант, который вместе с отцом отправляется на вступительный экзамен в школу для магов, которая носит грозное и чарующее название "Магистериум".
Отец Колла ненавидит магов, магию и все что с этим связанно, но правила обязывают его отвести своего ребёнка на испытания. Договорившись, что Коллам провалиться испытания, отец спокойно отпускает его и ждёт вердикта. И казалось бы, все сделано как нужно, все испытания провалены с треском и позором, но происходит неожиданное, один из профессоров берет его в свои ученики...
Если вы думаете, что это "плагиат" Поттера, то вы глубоко ошибаетесь! Школа не похожа на тёплый и уютный замок Хогвартс! Тесные и пугающие коридоры пещер ожидают вас, где каждый шорох отдается выбросом адреналина!
Маги здесь не размахивают волшебными дубиночками и не кричат заклинания! Здесь используется магия природных стихий, которая может поглотить и уничтожить твою личность, если ты будешь не так силён!
Но присутствует здесь и такие чувства, как дружба, любовь, преданность! Все это ожидает вас на страницах первой книги из серии "Магистериум" под названием "Железное испытание".
Спасибо издательству Эксмо за то, что рассказали нам эту чудесную историю, которая снова вернула нас в детство)