Двенадцать детей Парижа

2013
Матиас Тангейзер (2 книга из 2)

Описание

Франция, 1572 год. Госпитальер Матиас Тангейзер прибывает в Париж за женой, приглашенной ко двору на свадьбу. Рыцарь многое повидал в жизни: прошел не одну войну, привык убивать и хоронить близких… Но ничто из пережитого прежде не сравнится с тем, что ему предстоит выдержать в эту ночь, 23 августа, – ночь накануне дня святого Варфоломея. Прекраснейшая из столиц мира погружается в кровавый хаос, начавшийся с погромов против иноверцев и быстро превратившийся в войну всех против всех. Посреди безумия и резни Матиас мечется по смертельно опасному лабиринту городских улиц в поисках возлюбленной – и быстро понимает, что неведомый враг уже открыл охоту на них обоих…

8,0 (1 оценка)

Купить книгу Двенадцать детей Парижа, Тим Уиллокс

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию10 февраля 2025 13:52
Двенадцать детей ПарижаТим Уиллокс

В далеком 2016 году я прочитала Религия и купила вторую часть трилогии про Матиаса Тангейзера. Спустя целых девять лет я добралась до нее и, что же я могу сказать? Бывают периоды, когда я очень скучаю по серии «Книга-загадка книга-бестселлер». У этой серии есть своеобразное очарование для тех, кто любит динамику, быстроту сюжета, приключения. Если взять конкретно книги про Матиаса, то в дополнение к вышесказанному, хочется отметить, что книге более мужского склада, если можно так сказать. В ней присутствует огромное количество битв, сражений, нападений и всего из этого вытекающего. Реки крови прям и текут по улицам Парижа 1572 года.

Варфоломеевская ночь - страшная ночь в истории Франции. Религиозный заговор на фоне нестабильной политической ситуации в стране – это то, что является фоном всей книги. Тим Уиллокс на грани безумия показывает читателю людские пороки, прикрытые распоряжением короля. Автор показал нам, что очень многие простые солдаты, полицейские и простые воры и убийцы раскрыли самые темные стороны своей души, наслаждаясь властью над более слабыми. Фон книги страшен, он поражает глубиной насилия над людьми другой веры и особенно над женщинами во время таких массовых «чисток».

Наш герой будто Джон Уик своего времени. К концу книги это уже начинало даже раздражать. Я понимаю, что Матиас опытный янычар, госпитальер, прошедший великую осаду Мальты и многие другие сражения. Однако, наш герой обладает будто сверх силой, т.к. побеждает толпу солдат практически без единой царапины. Нанятые опытные наемники также были повержены практически без труда. И так пол книги, если не больше. Очень большой процент книги посвящен сражениям Матиаса с детальным описанием, каким оружием, как именно, в какую часть тела вошло вышеупомянутое оружие и какие органы жертвы были задеты. Особенна финальная переправа через реку – очень уж долго и очень уж детально описано все. Даже для меня уже был перебор в кровавости происходящего.

Но книга, к счастью, не вся состоит из драк и убийств. Вторая главная линия — это события с женой Матиаса, Карлой. Ее линия прямо противоположна первой. Главы, рассказывающие про эту женщину, наполнены любовью и смирением, внутренний силой и красотой. Несгибаемый стержень внутри Карлы словно дерево, полное жизни. Даже в разрухе, окруженное огнем, дерево продолжает расти и держаться корнями за свои убеждения. Вообще контраст между этими персонажами очень большой. Будто пожар и спокойное море, слившись воедино и тем самым герои образует тот дует, что дополняет друг друга и сглаживая острые углы.

Лично мне очень симпатизировал Гриманд. Героя можно отнести скорее к центральными, чем второстепенным. Однако лично я ждала главы с ним с наибольшим желанием. Человек со сломанной жизнью, но не сломленный в душе. Внешне обезображенный, но такой духовно богатый снаружи. Человек, который хотел любить и был отвергнут, в результате замкнувшийся ото всех и познавший истинно прекрасное чувство на заре своей жизни. Моя читательская симпатия полностью с этим героем. Он не является воплощением жестокости как Матиас и не преисполнен безусловной любовью ко всем, как Карла. Он настолько многогранен, благороден, что он стал для меня главным героем в этом 800-ном произведении. Кроме этих трех персонажей, разумеется, есть масса других и о многих хочется сказать. Даже о забавной собачке по имени Люцифер. Общее впечатление положительное, но рекомендовать книгу я не могу из – за обилия кровавых сцен, что по душе не каждому.

#прогулкипоистории (Февраль)
#выполняю_обещание (п.5 4/21)