Цитаты из книги Ученик архитектора - страница 2
«Есть три источника мудрости, из которых должен черпать каждый мастер, сказал он: книги, работа и путешествия.»
Рядом с сытым львом вы можете спать спокойно, а вот с незнакомым человеком следует быть настороже, даже если он наелся до отвала.
Люди боятся животных, но сами они куда более кровожадны, чем дикие звери. Даже самые свирепые львы и крокодилы не могут сравниться с людьми в жестокости.
Стамбул умел изменять самому себе и предавать тех, кто ему доверился. Он мог мгновенно менять настроение, в совершенстве владел искусством быть одновременно и милостивым, и бессердечным.
Судьба не милует даже тех, кого раньше осыпала милостями.
Человек, который окружает себя льстецами, превозносящими его до небес, считает себя оскорбленным, услышав правду.
Иногда боль необходима человеческой душе, сынок. Без боли душа не растет.
Все мы живем, трудимся и умираем под одним невидимым куполом: богатые и бедные, мусульмане и христиане, мужчины и женщины, рабы и свободные люди, султаны и погонщики, учителя и ученики…
Старая служанка твердо знала, от кого в этой жизни можно ожидать всяческих неприятностей: от мужчины, продавшего душу шайтану, от женщины, гордящейся своей красотой, от вестника, который прибывает посреди ночи.
Тот, кто не боится смерти, не боится и неудач.