"Кто дорожит жизнью мысли, тот знает очень хорошо, что настоящее образование есть только самообразование и что оно начинается только с той минуты, когда человек, распростившись со всеми школами, делается полным хозяином своего времени и своих занятий" Критик Писарев
Ришелье взятку от Фридриха охотно принял, и тут же его армия замерла, как вкопанная, перед самыми воротами Магдебурга. Король Пруссии никогда не удивлялся действию, которое оказывают на людей деньги (он удивлялся, когда они не оказывали).
- В одном вы правы, сэр: глядя на нее, я не страшусь даже Сибири... Но разве это возможно? Кто я? И... кто она? На что Вильямс ответил - с равнодушием: - Вы - мужчина, она - женщина, и нечего вам бояться.
Любовь, как и политика, не терпит яркого света... А любовь движет дворами, дворы же двигают политику, политика двигает солдат, армии вершат судьбы мира