– Не велела мне тебя обижать, представляешь? – сказала мне леди Сотофа. – Интересно же я, с ее точки зрения, живу! Поймала с утра сэра Макса, и ну обижать. А то скукота-скукотища.
Я во все глаза смотрел на это удивительное существо, зачем-то прикинувшееся нормальной человеческой женщиной с трогательными веснушками на курносом носу, а она уставилась на меня, удивленно моргнула, подошла, по-кошачьи боднула в плечо, сказала: «Отдай мое сердце!» – коротко рассмеялась, явно наслаждаясь моим замешательством.
Самый простой способ сделать свою жизнь бесконечной – сидеть и ждать, когда вернется кто-то, пообещавший: «я скоро». По календарю, может, не особо долго проживешь, но по ощущениям это будет настоящая вечность. Причем не одна.
Пока не поздно, учитесь строить иллюзии. Больше того, привыкайте в них верить. Каждый день палкой выколачивайте из себя скептический ум. Только наш наивный идеализм может спасти Мир от погружения во тьму мерзости и невежества. Иного способа ежедневно спасать его нет. Вы понимаете?
Хотя все равно не понимаю, как можно сидеть там сутками? Кроме бесконечного блаженства ничего интересного не происходит. Шурф и Джуффин обменялись страдальческими взглядами и укоризненным хором сказали: – Так в том и смысл!
– Ты уверен? – мягко спросил Джуффин. – Скорее да, чем нет, – тоже очень мягко сказал он. Почему в небе над улицей Медных Горшков в этот момент не полыхнуло ни одной молнии, я не понимаю до сих пор.
А насчет Благословения не беспокойтесь. Я сам вас в два счета научу. Если хотите, конечно. – Спрашиваете! Еще как хочу! – Это очень просто. Сперва надо представить себе, что вы и есть Мир… – Ни хрена себе «просто»!
– Не люблю? – внезапно взвился белолицый и стукнул кулаком по полу так, что зазвенели оконные стекла. – Да я ненавижу это место! Не преуменьшайте силу моих чувств.