...И начали бы с меня. И с других таких, как я, слишком умных, слишком добрых, слишком мечтательных, слишком талантливых. Везде, в любом человеческом мире, и в чертовском мире, и в ангельском, при любых обстоятельствах начали бы с меня, просто чтобы глаза не мозолил. Свиньям обидно быть свиньями, когда кто-то другой настолько вызывающе не свинья!
Просто не люблю компромиссы, а пиво и есть компромисс....Вроде выпивка, но при этом не обжигает, а мягко так стелется, обволакивает, втирается в доверие, словно бы говорит: "Да брось, я совсем не крепкое, практически лимонад", - и ты ему веришь, а оно вероломно ввергает тебя в пучину твоей же собственной дурости. Пиво - предатель доверившихся, я так считаю.
В твоём случае - самому выбирать, сколько в тебе человеческого, как оно проявляется и в какой момент. Если бы ты страдал эпилепсией и при этом занимался балетом, я бы сказал - равномерно распределить припадки по выступлениям в тех местах, где они могут сойти за танцевальные элементы...
Совсем свиньёй надо быть, чтобы останавливать человека, устремившегося к личному счастью, в чём бы оно ни заключалось. Но жизнь полна сюрпризов: внезапно выясняется, что я и есть именно такая свинья.
А здесь так никогда не бывает, давно мог бы привыкнуть: эта реальность жестка, неподатлива и сурова, если чего-то нет, его и не будет, пока не предпримешь заранее оговорённую последовательность неизбежных тягостных действий. А сила желания - полная фигня.