Страница 49

Макс Фрай цитаты из книг - страница 49

добавил(а) цитату8 июня 2015 11:43

-Как я вообще мог создать нечто, о чём представления не имею?
-Так оно обычно и бывает, - заметил Джуффин. - Думаю, что тот, кто создавал Вселенную, тоже понятия не имел, что такое "Вселенная"!

Сэр Джуффин Халли и сэр Макс
добавил(а) цитату7 июня 2015 6:20
добавила цитату6 июня 2015 19:00

И по сей день я иногда вдруг с ужасом и восторгом осознаю, что практически все мои знакомые - взрослые.
Меня окружают взрослые люди. Они говорят со мною на равных. Некоторые, особо одарённые, умудряются даже принимать меня всерьёз.

добавил(а) цитату5 июня 2015 11:24
добавил(а) цитату3 июня 2015 7:34

Покажите мне молодого человека любого пола, довольного собственным носом!

Сэр Макс
добавил(а) цитату3 июня 2015 7:29
добавила цитату14 мая 2015 20:01

Вы говорили, что ближний мир всякого человека - что-то вроде зеркала. И когда обнаруживаешь, что вокруг сплошь никчемные идиоты, впору задуматься, почему это вдруг у прекрасного и удивительного меня столь неприглядные отражения...

добавила цитату14 мая 2015 19:58

Они все такие, простые и унылые, зато сильные и стойкие. И за священное право испоганить жизнь себе и ближним, как следует настрадаться, пожалеть себя всласть, состариться и сдохнуть будут сражаться до последнего, их с толку не собьешь.

добавила цитату14 мая 2015 19:55

Оказывается, если человека лишить необходимости восемнадцать часов в сутки бороться за выживание, он тут же начинает думать, зараза такая.