Рецензия на книгу Детектив от elena1713
Эта книга не давала мне жить спокойно все то время, пока я ее читала. Я не могла от нее оторваться, и не раз опаздывала из-за желания прочитать хотя бы еще пол странички.
Это не первая книга, которую я прочитала у Хейли, и могу сказать, что он очень интересно пишет, описывая ежедневную жизнь обычных людей разных профессий так ярко, красочно и захватывающе, что она кажется необычным приключением. Многие обвиняют Хейли в однотипности сюжетов, что ж, в чем-то они правы, но это нисколько не умаляет их интересности.
В книге речь идет о детективе отдела расследования убийств Майми, бывшего священника, который утратил веру в Бога, и других детективах, которые пытаются раскрыть огромное количество преступлений, в том числе и несколько зверских серийных убийств.
В книге есть место всему: описанию работы полиции изнутри, размышлению на тему существования Бога, правдивости Библии и института Католической церкви, описанию судебных процессов со всеми недочетами системы уголовного права и много чего другого. Не смотря на то, что в книге очень много сцен насилия, или описания мест преступлений, это все не вызывает сильного отвращения, хотя все описано достаточно правдоподобно.
Несмотря на то, что события в книге весьма предсказуемы, это не портит ее, потому что интересно узнать, не КТО это сделал, а КАК он это сделал, и КАК детективы раскроют это дело. Мне книга понравилась еще и тем, что там нет идеальных, образцовых персонажей, все они совершают ошибки и проступки, и не всегда в них раскаиваются. Словом, в книге представлена жизнь, как она есть на самом деле.
Книга достаточно легкая для прочтения, и в ней все максимально приближено к реальности (если я не ошибаюсь, книга основана на реальных событиях, и написана о реальном человеке), поэтому рекомендуется для прочтения всем, кто хочет скоротать вечер за приятным и легким чтивом.
@elena1713, Звучит заманчиво) Хотя мне достаточно услышать - серийный маньяк и основано на реальных событиях...и всё...не остановить)))
@nikfrock, если вы ожидаете море крови и расчлененку, то она конечно есть, вместе с электрическим стулом, но как-то не производит оно отталкивающего и зловещего впечатления, на это не обращается особого внимания))
@elena1713, Серийные убийства не вызывают отталкивающего и зловещего впечатления? Этакое ласкающее море крови, изящная расчлененка и удобный электрический стул?))))
маньяки! интересно как)
@nikfrock, нет) просто это все не описывается подробно, и после прочтения книги, не остается неприятный осадок, потому что главное в книге другое, и ты постепенно забываешь про электрический стул)
@elena1713, ну, у меня все равно неприятных осадков не остается)
а когда прочитаю, мы вернемся к этому вопросу)
@nikfrock, договорились)
Он еще и про детективов писал, оказывается)
Рецензия интересная, но я пока обойду маньяков стороной))
@ekaterin_a, спасибо) у Хейли есть еще книги "Аэропорт" и "Отель", они более мирные и не менее интересные, и никаких маньяков, если он все таки заинтересовал)
мне Отель понравился, а о Детективе не слышала даже
@mariana, я тоже на него чисто случайно наткнулась, как-то Отель, да и Аэропорт известнее будут, но по-моему "Детектив" поинтереснее, и с более динамичным сюжетом)
@elena1713, в хотелки добавила))