Рецензия на книгу Мастер и Маргарита от rockthesystem

написала рецензию24 февраля 2015 19:11

Этот "закатный роман " великого мастера прозы не оставит равнодушным ни одного читателя.

М.А. Булгаков затрагивает такое огромное количество нравственных проблем человека , что даже страшно . Автор заставляет задумываться над каждым действием своих героев и безусловно затягивает читателя с первых страниц .

Этот роман о любви ? - безусловно нет .
Писатель ,конечно же, рассказывает нам о невероятной , живой , нескончаемой любви мастера и Маргариты, но не они главное лицо романа, а мы - люди . Алчные, жестокие , трусливые и порочные. Именно такими видит людей автор , призывая нас меняться .

Прочитайте этот роман сегодня , и он научит вас многому . Прочитайте его через год , вы по - прежнему найдете что-то новое . Возьмите в руки "Мастера и Маргариту " через 15 лет , и вы будете приятно удивлены снова .

Если вы ищите красивую и легкую историю любви , то эта книга не для вас. А всем тем , кто готов понять сущность человека и его жизни , я предлагаю отправиться в незабываемое путешествие по миру этого великого романа .
"За мной , читатель !"

@ekaterin_a24 февраля 2015 21:11

Булгакову вообще свойственно отображать человеческие пороки. А "Мастер и Маргарита" самое любимое мое произведение.

Ольга (@rockthesystem)24 февраля 2015 21:27

@ekaterin_a, вы абсолютно правы! Мне оно тоже очень понравилось. Скажите, а что еще вы у Булгакова читали?

@ekaterin_a24 февраля 2015 21:42

@rockthesystem, Записки юного врача очень понравились, рекомендую.
Морфийменьше понравился, но описано довольно красочно состояние зависимого человека.
Иван Васильевич тут, пожалуй, комментарии излишни))
Не так давно еще "Собачье сердце" читала. Да мне у Булгакова все нравится.

Ольга (@rockthesystem)25 февраля 2015 8:56

@ekaterin_a, ой, большое спасибо! Все почитаю))

Юлия (@vishenka)25 февраля 2015 9:18

@ekaterin_a, ты же запугивала этими "Записками...", что там жуткие описания родов и тому подобного!)

@ekaterin_a25 февраля 2015 9:28

@vishenka, запугивала)))) но все равно интересно написано!) хотя да, сильно впечатлительным и беременным не рекомендую!)) к тому же сейчас роды совсем по другому проходят))) вот почитаешь и сразу порадуешься, что живешь не сто лет назад))

Юлия (@vishenka)25 февраля 2015 9:29

@ekaterin_a, вот я после твоих слов посчитала себя впечатлительной и решила книгу не читать как минимум до тех пор, пока детей не нарожаю :D

@ekaterin_a25 февраля 2015 9:32

@vishenka, да ладно))) про маньяков, расчлененку и кровищу читать не страшно, а про операции и роды испугалась))) но я не уговариваю)

Юлия (@vishenka)25 февраля 2015 9:32

@ekaterin_a, а когда это я про маньяков читала?) ты меня с Оксаной путаешь!)

@ekaterin_a25 февраля 2015 9:39

@vishenka, sorry))) ты просто, когда все книгами бросились, просила не кидать в тебя книги о любви, вот я и подумала, что твоя тема тоже маньяки))

Юлия (@vishenka)25 февраля 2015 9:44

@ekaterin_a, я так поняла, что меня ожидает веселое чтиво? :D

@ekaterin_a25 февраля 2015 9:46

@vishenka, ты все таки собралась читать?))

Юлия (@vishenka)25 февраля 2015 9:47

@ekaterin_a, а для чего же мы тогда друг в друга запускаем книгами, если не читать их в итоге?)

@ekaterin_a25 февраля 2015 9:52

@vishenka, ну ты сама напросилась!))))

@krotov Юрий Кротов 11 октября 2013
Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» без всякого сомнения является одним из самых спорных и вместе с тем одним из известнейших произведений классической русской литературы. ...Читать далее
@alexmans 4 декабря 2013
Безусловно, книга «Мастер и Маргарита» великое произведение, которое требует вдумчивого чтения, а лучше и перепрочитывания. Тем более, если послушать отзывы людей читавших эту книгу, то ...Читать далее
@berseker 5 декабря 2013
Книга конечно очень известная и популярная, но я к великому своему стыду, не прочел данное произведение в юношеские школьные годы. И как потом понял, правильно ...Читать далее