Рецензия на книгу Два капитана от ann_ika
взахлеб, не отрываясь, ведь так хотелось знать, чем же закончится эта многолетняя история двух семей, и получится ли у Сани отыскать пропавшего капитана Татаринова. Позже я перечитывала книгу еще несколько раз, неизменно восхищаясь смелостью и отвагой главного героя. Неважно где и когда - в обычной жизни, в отношениях с одноклассниками или учителями, во время военных действий или в мирное время - Александр не изменял своим принципам чести. А его девиз "Бороться и искать, найти и не сдаваться" стал навсегда и моим девизом тоже.
А Катя! Как меня восхищает эта мудрая девочка-девушка-женщина, которая готова несмотря на все тяготы и лишения хранила верность своему любимому Сане и шла вместе с ним к поставленным целям. И в ее характере тоже присутствует стержень, она не сгибается под давлением обстоятельств и не поддается на провокации Ромашова, который неизменно пытается обманом склонить внимание Кати к своей персоне.
Одним словом, "Два капитана" - это книга о чести и отваге, о любви и верности, об отцах и детях, о войне и мире... Столь многогранное произведение просто не может не восхищать, и лично меня оно восхищает неизменно!