Рецензия на книгу Дивергент от syndra

написала рецензию4 марта 2015 16:42

"Мы верим в храбрость. Мы верим в принятие решений. Мы верим в свободу от страха и обретение знаний, как изгнать зло из нашего мира, чтобы добро могло процветать. Если вы тоже в это верите, добро пожаловать."
Еще одна книга в жанре постапокалиптической антиутопии, которая меня покорила. Мнения людей разделились, но никто и не говорил, что вышедшая книга рассчитана на всех.
К Трис у меня очень противоречивые чувства. Ее храбрость, упорство, самоотверженность довольно близко граничат с глупостью, что будет особенно хорошо показано во второй части трилогии. Книга написана от первого лица, поэтому главная героиня стала мне ближе.
Первую часть прочитала буквально за пол дня, было очень сложно оторваться от чтения, хотя появилось множество вопросов, на которые, увы, в последующих частях ответов нет. Я не пожалела потраченного времени, учитывая то, что "Дивергент"- дебют Вероники Рот, и как она говорила, книга писалась в то время, когда она должна была делать уроки.
Советую прочитать, если вам нравятся такие жанры и если вы не старше 30 лет.
"Смысл не в том, чтобы стать бесстрашным. Это невозможно. Смысл в том, чтобы научиться контролировать свой страх и стать свободным от него."

@alibekova_raushan Rau Alibekova 8 марта 2014
Прочитала трилогию. Книга стала одной из моих самых любимых. Читая это призведение ты волнуешься за судьюу героини - Беатрис Приор. На ее плечи свалился невыносимый ...Читать далее
@aliceglu Алиса 7 апреля 2014
Книга невероятная. Читала и не могла оторваться. Очень интересная история, свежая. Ничего подобного я не читала. Было интересно проследить за жизнью каждой фракции. Задуматься, а ...Читать далее
@nevan Аня 13 апреля 2014
Прочла эту книгу пару месяцев назад. Осилила только первую часть, но это не значит, что трилогия мне не понравилась. Хороший сюжет. Беатрис - это девушка, ...Читать далее