Рецензия на книгу Дивергент от syndra

"Мы верим в храбрость. Мы верим в принятие решений. Мы верим в свободу от страха и обретение знаний, как изгнать зло из нашего мира, чтобы добро могло процветать. Если вы тоже в это верите, добро пожаловать."
Еще одна книга в жанре постапокалиптической антиутопии, которая меня покорила. Мнения людей разделились, но никто и не говорил, что вышедшая книга рассчитана на всех.
К Трис у меня очень противоречивые чувства. Ее храбрость, упорство, самоотверженность довольно близко граничат с глупостью, что будет особенно хорошо показано во второй части трилогии. Книга написана от первого лица, поэтому главная героиня стала мне ближе.
Первую часть прочитала буквально за пол дня, было очень сложно оторваться от чтения, хотя появилось множество вопросов, на которые, увы, в последующих частях ответов нет. Я не пожалела потраченного времени, учитывая то, что "Дивергент"- дебют Вероники Рот, и как она говорила, книга писалась в то время, когда она должна была делать уроки.
Советую прочитать, если вам нравятся такие жанры и если вы не старше 30 лет.
"Смысл не в том, чтобы стать бесстрашным. Это невозможно. Смысл в том, чтобы научиться контролировать свой страх и стать свободным от него."