Рецензия на книгу Поворот винта от eve_knight

Книгу задали читать но английской литературе, потом обсудили все в классе, пытались понять главную героиню ... Но я честно вообще не прониклась готичной атмосферой, страхом или хотя бы двусмысленностью данной повести.
Единственное что понравилось - это то что возможно гувернантка сумашедшая, и я предпочитаю думать что это так и есть и дети которые строят из себя невинных но на самом деле находятся под влиянием двух призраков которые раньше разврящали детей.
Хотелось бы увидеть больше элементов готики, хоррора. Призраки ведь появлялись лишь несколько раз и то никому не вредили.
Сюжет, персонажи и мистика просто ужас. Я не советовала бы вам читать эту книгу, хотя возможно кто то найдёт в ней что-то прекрасное что я не сумела увидеть.
Лучше бы нам предоставили обычную концовку, что возможно увеличило бы оценку на пару единиц. Но не больше.
Почитал аннотацию и как-то подумалось: а не написал ли Джон Хардинг свою Флоренс и Джайлс как зеркальное отображение этой книги?
Это большая книга? Если маленькая, то я бы ознакомился чтобы проверить свою догадку.
Давно фильм смотрела по этой книге, помню лишь сюжет в общем и то, что после просмотра осталось ощущение разочарования)