Рецензия на книгу Пять четвертинок апельсина от ryzhaya

Почитала здесь рецензии и захотелось выложить свое мнение...
Вообще, эту книгу я начала читать, потому что искала книгу о кулинарии. И именно в ней я нашла достаточно для себя. Очень ярко, красочно, насыщенно и ... вкусно. Описание самих блюд, приготовление и их хранение - все это добавляло для меня света в эту книгу.
Сама книга начинается довольно хитро (это мое мнение). Главная героиня, рассказывая потихонечку о себе, постоянно упоминает о каком-то страшном секрете, который "погубил" ее семью. И это просто изводит и заставляет читать и читать, потому что этот секрет начинает захватывать и Вас.
И хотя я не очень люблю книги о Второй мировой войне, здесь мне было также интересно читать о самой войне, о немцах и их отношениях с местными. Иногда у меня возникало чувство жалости к ним, что иногда даже пугала. Но когда прочитала о казни, то как-то вернулася на землю-грешную....
Также меня очень заставила задумать (хотя наверно правильнее сказать - обдумать) ситуация в семье главной героини. Возникало постоянно какое-то двоякое чувство, не могла понять, поддерживаю я все таки главную героиню или нет.
Подводя итоги, могу сказать - если Вы хотите почитать занимательную житейскую историю со своей специфической философией, которая обильно сдобрена кулинарией, то Вам эта книга подойдет.
О, описание еды я люблю))
@ekaterin_a поддерживаю))
А я всегда смотрела на обложку и мне казалось, что действия в книге разворачиваются приблизительно в 17-18 вв., у меня сразу ассоциация с главной героиней романа "Девушка с жемчужной сережкой")
у этой писательницы почти все связано с едой)))
@ekaterin_a, Вам тогда должно понравится "Лакомство" Мюриель Барбери. Там таакое описание, что надо читать только на полный желудок))
@ryzhaya, мммм, даже название уже заманчивое))) добавила к себе в список)) спасибо!
"Мы делили апельсин, много нас, а он один")
@ekaterin_a, думаю ,Вам может понравиться книга "Рецепты счастья" Сафарли :)
@ny152, спасибо, присмотрюсь)