Рецензия на книгу Океан в конце дороги от knabino4ka
Практически все мои знакомые без ума от Нила Геймана, они могут разговаривать о его творчестве часами, вот и настал мой черед познакомиться с ним - мне порекомендовали "Океан в конце дороги" в рамках годового флешмоба.
Я даже не думала, что у меня могут возникнуть противоречивые чувства при прочтении, я рассчитывала только на успех при первом знакомстве. Я люблю все понимать, а вот здесь у меня совершенно не укладывались в голове все эти ковровые монстры и Океан, который не океан, а пруд, но все-таки океан, ну и семья Летти, конечно. Повествование ведется от лица взрослого мужчины, который приехал в дом своей старой подруги Летти, с которой они были дружны в детстве, около пруда на него накатывают переживания детства, и автор окунает читателя во флешбэк.
Повторюсь, что читать мне было тяжело, потому что это совершенно не мой жанр. Но все-таки Нилу Гейману удалось меня заинтриговать с внезапным появлением в доме 7-летнего главного героя няни - зловещей и вездесущей Урсулы Монктон.
Не буду спойлерить. Скажу только, что книга найдет своего читателя. Думаю, Нил Гейман действительно отлично пишет, у него очень легкий и увлекательный слог, просто это не мой жанр и не мой писатель. Так что ставлю действительно высокую оценку (автор этого заслуживает), но знакомство продолжать с его произведениями не буду.