Рецензия на книгу Прекрасная Маргарет от lina8

Остались только приятные впечатления от этой книги. Роман очень атмосферный. Он переносит в ту прекрасную эпоху старой доброй Англии. Также в книге действие разворачивается и в Испании. Честно говоря, про Испанию 15-16 вв. я не читала в других произведениях, поэтому было очень приятно изучить и эту страну.
Знаете «Прекрасная Маргарет» - больше даже не исторический роман, а такая сказка, в которой прекрасный принц спасает свою возлюбленную. Как в сказках, добро побеждает зло!)
Питер Брум – тот самый прекрасный принц, интеллигентный, благородный, храбрый, местами суровый юноша. Без сомнений бросается спасать даму сердца прекрасную Маргарет, и как полагается, ему встречаются противники, различные испытания, душевные метания. И результатом становится спасение красавицы Маргарет… и любофффф, и свадьба и детки-конфетки.
Как полагается, есть плохой, вредный дяденька – маркиз Морела, коварный испанец, который похищает главную героиню.
Да, кстати в романе есть тема инквизиции: Маргарет чуть не становится жертвой испанских инквизиторов. Но как мне кажется, тема инквизиции недостаточна раскрыта, хотелось бы еще пыток, крови… Ну да ладно, не об этом роман.
Сюжет очень интересный, захватывающий. Автор очень живо, замечательно описал героев романа, раскрыл их характеры. За это отдельное мерси.
Единственная, так сказать, загогулина романа – это его небольшой размер, объем. А хотелось, конечно, еще подольше понаблюдать за героями романа.
Увлекательное путешествие по книгам Хаггарда, без сомнения можно продолжить. У этого автора много отличных произведений: Дочь Монтесумы, Клеопатра, Перстень царицы Савской, Копи царя Соломона и др.
Такие легкие, пропитанные наивной романтикой книги, будет приятно прочитать любому человеку. Это благотворно скажется на душевном здоровье.
А у меня "Маргарет" всё сидит и сидит в "хотелочках". Судя по твоей рецензии, не зря я ее туда добавила. Теперь почитать бы)
@eseshka, прочитайте) тем более она не очень большая)
Что-что? Ты же говорила, что ужасы, кровища и пытки не твоя тема... Что стало с тобой за выходные?)))
@nikfrock, )))))
это ты на меня так влияешь:))
на самом деле такие можно употреблять, но в умеренном количестве)
@lina8, ну ниче, через месяцок общения ты совсем по-другому запоешь)))
@nikfrock, ))) возможно)
интересно что получится?))
@lina8, а если не получится, попробуем опять))
@nikfrock, какой ты))
а может лучше тебя попытаемся перетянуть на светлую сторону, а?)
@lina8, подобные попытки (безуспешные) уже имели место быть))
@nikfrock, охх, ну прям и помечтать нельзя))
@lina8, ну, мечтать не вредно))