Рецензия на книгу Цвет волшебства от lina8

«Цвет волшебства» - первая книга из серии «Плоский мир». С нее я и начала знакомство с Терри Пратчеттом. Что могу сказать… Не склеилось у меня с этой книгой. Возможно, сложится со второй. Меня предупреждала знакомая, что это был первый и не слишком удачный проект автора. Как знать, как знать.
Сюжет книги довольно интересный. Хотя слишком уж много действий, такое ощущение, что постоянно передвигаешься, скачешь с места на место. Мне не очень понравилось такое «клочковатое», «обрывистое» повествование.
Знаменитый юмор – он необычный, но местами не понимала, где необходимо смеяться.
Но именно с этой книги "Цвет волшебства" автор начал создавать Плоский мир, а значит дальше все будет только развиваться, становиться интереснее. Я не отчаиваюсь, ведь впереди еще целая серия книг.
довелось мне прочитать всю серию, лично мне понравилось, фэнтези - это мое определенно.
пожалуй, соглашусь с вами, что первая книга, не столь удачная, но дальше я уверяю вас все только становится интереснее.
спасибо за рецензию)
@mary.ru.188, вот я хотела спросить вашего мнения. Вы говорите понравилась серия Плоский мир, а как вам первая книга?
вот рецензенту она не очень понравилась?
@nasti, я ее прочитала уже лет 5 назад и такого развернутого ответа уже дать не смогу, но могу сказать, что прочитала ее почти на одном дыхании, потом тут же принялась за вторую, за третью. я даже фильмы посмотрела, и не по одному разу, "Цвет волшебства", и могу согласиться, что чем больше ты читаешь, тем все интереснее и интереснее. первая книга и написана может...как первая книга, как начало, немного скомкано, немного непонятно, в смысле само знакомство с автором происходит, вернее, с серией, но мне лично было невероятно интересно и, повторюсь, читала на одном дыхании
@mary.ru.188, спасибо за мнение)) да, тут конечно надо начать читать, мне стало интересно, что же там за книга)))
@nasti, Вы знаете, с "Плоским миром" такая интересная штука. Его нельзя судить только по "Цвету волшебства", надо прочитать хотя бы по одной книги из каждой, так сказать, подсерии. Конкретно "Цвет волшебства" рассказывает про Ринсвинда, про волшебников и про Анк-Морпорк, есть подсерия про Смерть - тоже еще тот колоритный персонаж, есть подсерия про Стражу и тоже Анк-Морпорк, а есть, например, про ведьм. Каждый для себя выбирает любимую подсерию, и необязательно начинать "Плоский мир" с "Цвета волшебства", попробуйте начать с "Творцов заклинаний", я уверена, Вам понравится )))
@mary.ru.188, )))) спасибо) мне нравится фэнтези))
думаю оценю серию)))
А я как раз в процессе чтения этой книги, правда до середины дошла пока. И если бы не эти скачущие галопом события в книге, я бы заскучала.