Рецензия на книгу Понедельник начинается в субботу от malakutsko

Очень прикольная книга.
Сначала я относилась к ней довольно скептически, начало показалось мне каким-то приторным, чтоли, все эти загадочные человечки, говорящий кот, русалка, да ещё неприятная атмосфера СССР. Хотела бросать, но я рада, что не бросила. Как только сюжет перенёсся в институт, всё стало удивительно захватывающе.
В этой повести очень много персонажей, и все они такие интересные, такие разные, каждый со своими странностями, каждый увлеченно занимается своим делом. Особенно меня порадовала история Януса Полуэктовича - нигде ничего подобного не встречала. Очень понравилось то место, где Привалов с друзьями, увлеченно рассуждая, раскрывают тайну зелёного попугайчика, а вместе с ней ещё и тайну загадочного поведения Януса и его двойственности. Также очень порнавилась идея дублей - вот было бы круто, если бы можно было создавать их на самом деле!
А эта, скажем так, 'советскость' - это, конечно, неотъемлемая часть произведения. Чего стоит только фраза 'Вы мне это прекратите!'. Просто умора =) Вообще, произведение пропитано каким-то особенным юмором.
В конце я немного начала завидовать Привалову - очень уж интересная у него работа (я-то как раз сейчас без работы сижу). По-моему, каждая айтишная компания сейчас - это маленький НИИЧАВО.