Рецензия на книгу Хорошо быть тихоней от mariana
Эта книга вызывает у меня противоречия. Я не могу понять понравилась она мне или нет. Наверно понравилась раз я поставила хорошую оценку. Но до сих пор сижу размышляю.
Читая страницу за страницей я была уверена, что напишу отрицательную рецензию. Меня жутко раздражал Чарли. Сколько можно плакать? Ну правда! По поводу и без! Еще невольно сравнивала Чарли и его окружение с собой в его возрасте. Я не поддавалась влиянию и всегда всё делала наоборот. Если друзья начинали курить - я принципиально даже не пробовала, вечером на всю компанию покупали пиво - я пила колу, девчонки с ума сходили по "Руки вверх" - я слушала Linkin Park и Rasmus, подружки обсуждают модные журналы - я с учительницей литературы очередную книгу. Поэтому я не очень хорошо восприняла когда Чарли пробовал всё, что предлагают.
Но в какой-то момент моё отношение к Чарли изменилось. Он оказался смышленым парнем с интересными мыслями и детской непосредственностью, но, в силу некоторых обстоятельств, он стал таким. Человеческая психика непредсказуема. Никогда не предугадаешь как повлияют на человека те или иные события и каковы будут последствия. Безумно понравился выбор книг, многие из них в планах на прочтение, а песни планирую послушать, так как до этого не было возможности это сделать. Конец книги перевернул мои впечатления и оставил в смятении. Поставив оценку, до сих пор не могу определить насколько она субъективна.
Фильм я смотрела сразу после его выхода и все детали уже стерлись из памяти. По ходу книги некоторые моменты я вспоминала и они были идентичны роману. Героев я видела именно тех, кто сыграл главные роли.
Спасибо Камилу @kamelot за подарок, я ценю это
#подарок_Санты
И тут Чарли?)) У меня в планах эта книга и фильм)
Пы.Сы. Марьяна, я тоже слушала Linkin Park, Rasmus и еще Limp Bizkit) да я и сейчас их слушаю))
@bonita_senorita, и тут))) наш человек))) давно я их не слушала, ностальгия))
Вот и моё отношение к Чарли в один момент книги поменялось с отрицательного на понимающее.
@lerochka, но у меня все равно частично отрицательное осталось, но не так ярко выражено
@bonita_senorita, я вот тоже за имя споткнулась)
@nuta2019, оно мне теперь режет глаза)))
Может у Чарли была установка - Yes Man?)
P.S. Чувствую меня ждет Чарликовая инквизиция..))
@nikfrock, не было там установки. он просто наивный как младенец
@nikfrock, даже не знаю какой из Чарликовых боев тебе понравится больше)) я конечно склоняюсь к штучному)))
я вот после рецензии Александра удалила книгу из хотелок
теперь снова думаю вернуть
@loki, прочитайте хотя бы из чувства противоречия.)) Тем более там неплохой хит-парад и список литературы.
@mariana, песню Landslide группы Fleetwood Mac стоит послушать, расслабившись. Правда не понимаю как они ее в машине слушали, она такая спокойная.
@loki, сейчас добавишь в хотелки, потом Наташа рецензию напишет, опять будешь сидеть думать))))
@neveroff, выйду на выходной послушаю все) интересно услышать песню Asleep, о которой Чарли так много пишет
@mariana, тоже красивая спокойная композиция.
Нашел вот картинку с "плейлистом" из книги, если кому интересно.
@neveroff, мне очень интересно, спасибо! а то бы листала всю книжку заново