Рецензия на книгу Дивергент от mani

написала рецензию30 марта 2015 13:14

Можете закидать меня всеми доступными плодоовощными товарами,но я страшно разочарована.
Мысль прочитать книгу плотно устроилась в моей голове после просмотра фильма,который меня заинтересовал. Но книга...Такого бедного языка я не читала давно,она разбудила во мне дремавшую родственную связь с бабушкой редактором,хотелось прямо таки резать-клеить и доводить книгу до ума. Единственное,что спасает это литературное недоразумение - сюжет - введение пяти фракций,вопрос выбора,дальнейшей становление ибо «фракция превыше крови». Но и выбор главной героини какой то спонтанный,странный,необоснованный,эдакая «девочка-припевочка» решила стать крутой лихачкой — как же это избито. Само поведение Трис на этапах обучения амебное,не чувствуется ни боязни стать бесфракционником,жалость к окружающим какая то неискренняя,при этом она как будто предупреждена автором,что место в Лихости ей обеспечено и стараться «бежать впереди планеты всей» совсем необязательно.
Герои выписаны достаточно посредственно и прозрачно,они скорее напоминают фантомы вместо ярких персонажей,даже «плохишей» ненавидеть не хочется.Смешно было читать как подростки, от которых прямо таки пахнет детством и материнским молоком,с легкостью убивают людей не моргнув. На сегодня я в ступоре,не знаю имеет ли смысл дочитывать трилогию...

@ekaterin_a30 марта 2015 13:21

Я вот убедилась, что мне точно нет смысла читать)

Joker (@nikfrock)30 марта 2015 13:21

Спешу с плодами процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках)))))
Только вчера говорили с Энни @nuta2019, о том, что Дивергент отстой)

@mani30 марта 2015 13:27

@nikfrock, это тот случай когда идея была оригинальной,а исполнение провальным. И вообще,простите,но ГГ какая-то дура,как можно было в нее влюбиться. Кстати,почему то Четыре у меня все время читался как Чезаре(Борджиа)-)))
@ekaterin_a,первая часть тоже тебя "воодушевила"?

Joker (@nikfrock)30 марта 2015 13:33

@mani, Ну вот я недавно прочитал книгу, в которой утверждается, что мужики только в дур и влюбляются))) Четыре это в смысле "Я - Четвертый"?)

@mani30 марта 2015 13:36

@nikfrock, вы сейчас меня убили-)))хотя может доля истины в этом есть,с дурами живется проще,а у кого мозг функционирует частенько бывает "горе от ума"-)))
Четыре имя парня ГГ-)))

Joker (@nikfrock)30 марта 2015 13:41

@mani, да это еще цветочки) там были ягоды и похлеще) и вот уж поспорил бы про легкую жизнь с дурой)))
я просто ни книгу, ни фильм не смотрел...классное имя))

@ekaterin_a30 марта 2015 13:48

@mani, а это разве не первая часть?))) да пофиг, ни одну читать не буду)))

@ekaterin_a30 марта 2015 13:51

@nikfrock, вот кстати много примеров видела, когда любят и живут с дурами)) меня это всегда так удивляет? Почему? Что мужчин держит жить с такими курицами? Тоже что ли книгу почитать твою... ))) или я там ответ не найду ?

@mani30 марта 2015 13:58

@ekaterin_a, первая,она самая,и наверное для меня последняя-)
@nikfrock,был опыт жизни с дурой?-)))
Имя он выбрал себе сам,потому как у него осталось всего 4 страха-)))

Елена (@bonita_senorita)30 марта 2015 14:03

@ekaterin_a, может потому что курице многого не надо?) поэтому с такими проще))) у меня в списке все части, каждый раз все меньше хочется читать)

Joker (@nikfrock)30 марта 2015 14:04

@ekaterin_a, у меня только одно предположение этому - огромный функционал и раскрытый потенциал)) не найдешь ответов) ты не читала дополнительные материалы к сельдерею?)
@mani, можно я промолчу о деталях?)))

@mani, мы столько раз говорили тебе, что это кака редкостная, а ты всё же отважилась сама прочесть??? Кланяюсь в пояс, ты безмерно отважна! Прям сама лихачка)))

@ekaterin_a30 марта 2015 14:07

@nikfrock, то есть умных женщин с "функционалами" и "потенциалами" сложно найти что ли?)) доп. материалы это комментарии что ль? ) их читала

@ekaterin_a30 марта 2015 14:07

@bonita_senorita, вычеркивай)) список и так того и гляди лопнет)))

@mani30 марта 2015 14:11

@nuta2019, к тому моменту когда на нее полились помои книженция уже подпирала стену в стопке,так что у меня не было выбора-)))хорошо,что после 50 ОС я всегда покупаю только одну книгу из серии,и если она не алле дальше шекели не трачу-)))
@nikfrock,все было настолько печально???

Joker (@nikfrock)30 марта 2015 14:11

@ekaterin_a, ты по себе-то всех не меряй)
не комменты, дописал кое-что для полноты картины)

@mani, спроси Марьяну, она тебе про вторую книгу много интересного расскажет))) а потом могу и я спойлернуть про конец трилогии)
И да, тебе реально понравился фильм???

@ekaterin_a30 марта 2015 14:17

@nikfrock, так я по куче своих знакомых меряю, я считаю, что умниц и красавиц больше, чем дур. Поэтому и удивительно))
@mani, я вообще считаю, что героинь специально делают набитыми дурами, чтобы малохольные главные герои выгоднее смотрелись на их фоне)))

Елена (@bonita_senorita)30 марта 2015 14:18

@ekaterin_a, я все-таки первую часть прочитаю, если как говорит Энни "кака редкостная", удаляю ко всем...ежикам)))

@mani30 марта 2015 14:18

@nuta2019,я не скажу,что я писала кипятком от восторга,но мне фильм понравился,думаю кино я досмотрю,а вот читать не буду,а что от фильма тебе тоже воротило?просто в книге они реальные тупицы и малолетки.

Joker (@nikfrock)30 марта 2015 14:20

@ekaterin_a, сделаю вид, что ты оценила столь вычурный комплимент)
@mani, не хочу раскрывать свои темные стороны))

@mani, моему воображению хватило данных для представления героев, актёры и рядом не стояли! Да и этот светофильтр отвратный...

@mani30 марта 2015 14:22

@ekaterin_a, Катюнь,может зависит от среды обитания,но честно говоря дур хватает и они не в меньшинстве-)

@loki30 марта 2015 14:24

Маша, даже не думай читать дальше
В след книгах Трис мегатупая. нет, она МЕГАТУПАЯ

Маша, я еще вторую часть прочитала и плевалась больше! Героиня - дура полная, Четыре во второй части - тряпка! Мне тоже фильм больше понравился)))))) На третью книгу никак не решусь

@mani30 марта 2015 14:27

@nuta2019, воображение разное-)))кому-то приятно во всех ролях Паттинсона представлять,а меня от него воротит,меня актеры не бесили,спокойно с ними досмотрю,больше меня ,к слову, раздражает экранная ГГ "Голодных игр"-)))

@mani, да я тоже досмотрю кино))) в надежде, что книжный идиотизм всё-таки переиначат. Но там на самом деле дальше нереально тупо будет всё, Окси права))) и с Марьяной про Четыре соглашусь - тюфяк...

@ekaterin_a30 марта 2015 14:32

@nikfrock, дочитала, посмеялась))) как ты вообще этот бред осилил?))) P.S. Ну как я могла упустить такой тонкий комплимент))) решила скромно промолчать, потупив взгляд в функционалы)))))
@mani, среда обитания, говоришь?). Начинаю думать, что живу в утопии))) меня на самом деле окружают красивые как модели и очень умные девушки, знающие несколько иностранных языков, имеющие научные степени или работающие по очень сложным специальностям. И таких я вижу больше, чем куриц.)))

@mani30 марта 2015 14:35

@ekaterin_a, это оч здорово,но трудно поверить,что такой город рая существует-)))
а мне прямо хочется скандировать-"Верните деньги",это какапроза не стоит столько деревянных-(((

@ekaterin_a30 марта 2015 14:37

@mani, так ты ее еще и купила?))) надо было в интернете прочитать, даже не качать)

@mani30 марта 2015 14:38

@ekaterin_a, я ж уже стописят раз писал,что книги только покупаю,не могу читать в электронном виде,не нравится и глаза сильно устают.

Елена (@bonita_senorita)30 марта 2015 15:16

@mani, Маш, читалка без подсветки тебе в помощь) эффект книги гарантирован и глаза не болят))

@mani30 марта 2015 15:24

@bonita_senorita, Ленок,с этой книгой бы прокатило,а как быть с теми где есть умные мысли,которые я подчеркиваю+люблю странички переворачивать,так что не соблазнить меня заморскими читалками-)))буду консервативно читать в бумаге-)))

Елена (@bonita_senorita)30 марта 2015 15:36

@mani, умные мыслишки добавляешь в заметки) там все просто) а еще там есть часики, календарик, калькулятор и игра Змейка :D так что, ты лучше подумай от чего ты отказываешься)))

@mani, Маша, такую каку можно обменять))) вон Окси, нашла книжку которую хотела, обменяет и ок

@bonita_senorita, Лена, умеешь убедить)))

@bonita_senorita, да, убеждать умеешь! Мне внезапно очень-очень захотелось электронную читалку)))

@mani30 марта 2015 15:53

@bonita_senorita, мимими Змейка-)))искусительница-)))

Елена (@bonita_senorita)30 марта 2015 15:56

@mariana, nuta2019, :D :D это я еще промолчала про игры Косынка и Судоку)))

@bonita_senorita, а Сапёра нет?

Елена (@bonita_senorita)30 марта 2015 17:23

@nuta2019, Сапера нет, но есть шахматы))
Маша, я тебя убедила?)))

@mani30 марта 2015 17:27

@bonita_senorita, режешь меня без ножа-))),обожаю шахматы!!!

Елена (@bonita_senorita)30 марта 2015 17:30

@mani, дааааа) это маньячные книги на меня так влияют))) "злобный смешок*

@alibekova_raushan Rau Alibekova 8 марта 2014
Прочитала трилогию. Книга стала одной из моих самых любимых. Читая это призведение ты волнуешься за судьюу героини - Беатрис Приор. На ее плечи свалился невыносимый ...Читать далее
@aliceglu Алиса 7 апреля 2014
Книга невероятная. Читала и не могла оторваться. Очень интересная история, свежая. Ничего подобного я не читала. Было интересно проследить за жизнью каждой фракции. Задуматься, а ...Читать далее
@nevan Аня 13 апреля 2014
Прочла эту книгу пару месяцев назад. Осилила только первую часть, но это не значит, что трилогия мне не понравилась. Хороший сюжет. Беатрис - это девушка, ...Читать далее