Рецензия на книгу 11/22/63 от _chouette_

написала рецензию31 марта 2015 22:16

#М1_1курс
"Любовь предъявляет жестокие требования".
До "11/22/63" у Короля читала только "Кэрри". Но эта книга совсем не напоминает "неправильную" во всех отношениях "Кэрри".
Понравилось ли мне данное произведение? Это достаточно глупый вопрос, ведь я прочитала книгу меньше, чем за неделю. Оторваться было невозможно, история о учителе, который попал в прошлое, затягивала. Все произведение я читала с мыслью о том, удастся ли обыкновенному человеку (такому, каким в будущем могу быть и я) изменить ход истории, остановив убийство Кеннеди? Прежде чем ответить на этот вопрос, задумайтесь: прошлое очень упрямо; ты потратишь на это пять лет, а будущее может измениться только к худшему.
Да, Стивен Кинг легко затягивает меня. Ему удается создавать обычных главных героев и наделять чем-то совершенно неповторимым второстепенных. Такая интересная особенность, по-моему, не свойственна другим писателям. И зря: это помогает рассматривать главного героя, как реального человека, близкого тебе по переживаниям и характеру. И в это же время второстепенные персонажи не кажутся массовкой: они важны, потому что индивидуальны, отличаются друг от друга и от тебя. Возможно, именно это помогает Стивену Кингу так притягивать читателей.
Именно такой обычный главный герой влюбился в обычную главную героиню. Да, любовная линия является немаловажной. Пожалуй, она самая трогательная и интересная, поэтому напишу о ней одно предложение, чтобы не раскрыть всех карт: прошлое слишком упрямо. Да-да, снова оно.
История с Джимлой и Желтой (Зеленой, Черной) Карточкой заставила оглянуться и задуматься: а не ты ли сам являешься чудовищем своей жизни?

RoB Space (@eduard_bam)1 апреля 2015 17:00

меньше недели как я закончил читать это великолепие, а я уже скучаю и хочу прочесть снова!

@eduard_bam, это вы скучаете по прошлому х)))
У Кинга хорошо получилось описать его, мне даже самой захотелось там побывать.

@ildar 11 октября 2013
Главный герой «11/22/63» - обычный среднестатистический учитель по имени Джейк Эппинг, обнаруживший в обычном американском кафе временную дыру в 1958 год. Герой принимает решение отправиться ...Читать далее
@ekaterina 16 декабря 2013
Стивен Кинг не перестаёт удивлять! Занесла книгу в список любимых. Джейк Эппинг один из тех персонажей, качествами которого можно восхищаться снова, и снова. Развитие событий ...Читать далее
@evgeniy_bilan 23 декабря 2013
Когда появилась информация, что Стивен Кинг выпускает новую книгу, то все удивились. Ибо Кинг прослыл Королем Ужаса , но никак не фантастом, пищущим о путешествии ...Читать далее