Рецензия на книгу Ночная стража от set

Это моя первая книга прочитанная у Терри Пратчетта. До неё я не знала, что есть такой писатель, что есть такой замечательный необычный мир! Прочитав её я поняла, как многое потеряла, что не наткнулась раньше на все это великолепие! Этот восторг просто не передать словами!
Не так часто попадаются писатели, которые заставляют поверить в свой мир, которые владеют своим собственным языком написания, который кардинально отличается ото всех остальных, который, грубо говоря, можно узнать из тысячи. Даже перевод его нисколько не испортил.
Кажется, что ничего такого необычного в данном сюжете нет, бывают перемещения во времени, да чего только не бывает. Но язык написания, сами герои, сам мир... Это просто... это просто что-то невероятное. Сначала все, кажется, обычным, подумаешь какой-то герой попал в прошлое! Что в этом такого? А потом затягивает, появляются разные особенности в сюжете, что-то такое не уловимое, которое западает в душу. Начинаешь понимать, что не так все просто, это вам не очередное простое приключение во времени, это вам что-то поболее будет! Поинтереснее и захватывающе!
А этот прекрасный юмор на грани черного с капельками сарказма? О, эта непередаваемая атмосфера, я бы даже сказала, некого логичного безумия. Одним словом это все просто волшебно :)
Я полностью покорена Терри Пратчеттом, это был просто гениальный человек в плане писательства, жалко, конечно, что был... Даже не жалко, как-то не так звучит, но не могу подобрать другого слова... Самое замечательно, что такой человек жил и прожил долгую жизнь, не знаю уж счастливую или нет, это только ему было известно, но хорошо, что он успел оставить такое наследство для будущих поколений, такой мир, таких героев! Спасибо ему большое за это от всего сердца!