Рецензия на книгу Шпиль от msann
#А1_1курс
Книга не для всех, поэтому если кто-то любит лёгкую литературу - мимо. Сюжет внутри одного героя, настоятеля храма. Отображено видение мира доведено сходное с абсурдом, но в этом и естьглавный конфликт. Внутренний мир настоятеля - храм – и у обоих нет фундамента. И герой ищет шпиль, чтобы воплотить стремление к небу. При восхождении вверх по шпилю, при молитве герой-настоятель доходит почти до нирваны, а окружающий мир для него плывёт словно картинка из его видений. Он мешал миры, а на самом деле лишь боится своих чувств, боится правды, боится, что он ошибается.
Читая роман, словно вместе с героем карабкаешься по шпилю и шатаешься от лёгкого дуновения ветра, как колеблется и герой. Потому что шпиль и ви'дение мира настоятелем слишком зыбки, чтобы реальный мир их не разрушил.
Стоит читать, а дочитывать - решать каждому.
я не очень люблю такие фразы типа: книга не для всех. Все книги не для всех
Рецензия не ваша, а пользователя orineon с LiveLib. Это Ваш аккаунт?
В связи с нарушениями правил написания рецензий мы вынуждены отчислить Вас из Академии. У Вас есть возможность поступить на следующий учебный поток.
@vishenka, ух, Вишенка самый строгий декан! Чуть что - на воздух и в стройбат! Еще и стипендию на неделю позже выплачивает наверное.))))
@neveroff, Александр, мы тут с Таней обсуждали, что у меня вообще бы был отряд морских котиков)))) я бы отчислила очень многих))))))
@neveroff, не строгий а справедливый) к тому же у людей есть возможность начать обучение заново на новом потоке, если им это действительно интересно))
@neveroff, а стипендия всегда в срок!)
@vishenka, так конечно справедливый, я же ни на секунду не спорю. Десять минут на дыбе и можно восстанавливаться с нового месяца.)))
@mariana, а вдруг бы у Вас все Гермионы оказались? Все равно - всех отчислить?)))
@neveroff, все Гермионы - это фантастика! так не бывает))
@mariana, все @neveroff'ы, вот фантастика)))))
@mariana, утопии существуют ведь)))
@loki, это было бы невероятно скучно! Тут одного я еле выдерживаю, а если бы все такие... Кошмар!
@neveroff, что-то мне не верится))
@loki, дожил, уже сестренка мне не верит...(((
@neveroff, я сегодня верю только в хорошие новости)) А скучный Александр - это не очень хорошая)