Рецензия на книгу Кэрри от iryichi

написала рецензию9 апреля 2015 19:35

Случайно наткнулась на эту книгу в магазине и так как недавно начала знакомится с шедеврами Стивена Кинга, то подумала, почему бы и не продолжить это знакомство с «Кэрри»?!
Так вот, Кэрри ученица старшей школы, которая, как и во многих фильмах или книгах она является изгоем и не только в своем классе, но и во всей округе.
Ее психопатка мать, которая помешена на религии и с самого рождения приучает дочь, к своему образу жизни, полностью отстраняя ее от мира находящимся за воротами их дома.
После всех издевательств в школе она открывает в себе способность, которую она будет развивать и сила ее будет расти, до тех пор, пока не вырвется наружу и не уничтожит весь город, а в месте с ним его обитателей.
По моему мнению, во всем была виновата мать, которая отвергала нормальную жизнь и не хотела принимать ее такой, какая она есть во всей ее красоте. Она только подливала масла в огонь Кэрри.
Тут можно подумать о том, как на нас всех влияет библия и религии в целом. Да они нас направляют, подсказывают, оберегают! Мы должны понимать ее и принимать, но также нужно уметь жить своей жизнью, своими мыслями и своей волей! Чего не умела делать ни мать Кэрри, ни она сама.

@small_hatter11 апреля 2015 2:37

Было бы здорово поставить всех в известность о наличии спойлеров. ;)

Что касается книги, могу сказать только одно: сила досталась тому, кому она не должна была достаться. Ни при каких обстоятельствах.

Ирина (@iryichi)13 апреля 2015 8:45

@small_hatter, Знаю, знаю я об этих спойлерах ) Я может намеренно не хочу ставить их )

@ekaterin_a13 апреля 2015 9:11

@iryichi, тогда поставьте отметку "спойлеры ")) многие их не любят. А вот я, напротив, очень люблю спойлеры)) и рецензия мне понравилась.

О, а меня, помнится, в своё время больше впечатлил момент смерти главной героини. Это было так пронзительно жутко и завораживающе - это описание гулкого коридора и ощущения оборванных проводов - и так впечатляюще... хых) В общем, книга действительно зачётная)))

Ирина (@iryichi)13 апреля 2015 13:13

@ekaterin_a, Спасибо)

@small_hatter13 апреля 2015 13:52

@ekaterin_a, Тогда с вашей стороны это крайне жестоко по отношению к другим. :)

@ekaterin_a13 апреля 2015 13:57

@small_hatter, а как то, что я люблю спойлеры, может отразиться на других?))

Ирина (@iryichi)13 апреля 2015 14:05

Хаха ладно я исправлюсь, дабы не нарушать правила и не вызывать споры двух сторон, которые "за" и"против")

@small_hatter14 апреля 2015 0:29

@ekaterin_a, Ой, извините. Я не вам хотела ответить, а @iryichi. :)

@compix Александр Антоненко 25 октября 2013
Это произведение первое из опубликованных произведений короля ужасов. Именно "Кэрри" принесла Кингу славу и признание. И это действительно очень глубокое произведение, показывающее весь внутренний мир ...Читать далее
@k_katerina_a 5 декабря 2013
Неповторимый роман «Короля ужасов» Стивена Кинга «Кэрри» заслужил большое внимание людей. Главная героиня одноименного романа полная и не приметная девушка, но она носит в себе ...Читать далее
@inna Инна Заика 23 декабря 2013
Очень люблю творчество Стивена Кинга, в том числе роман "Кэрри". Суть книги отражает тяжелую действительность, люди дразнят и издеваются над тем, кто отличается от них. ...Читать далее