Рецензия на книгу Белая королева от carpediem

написала рецензию10 апреля 2015 0:03

#И1_1курс

Моя электронная книга решила вдруг взбунтоваться против меня, и на протяжении всего чтения с завидной регулярностью просто вырубалась, чем заставляла меня сомневаться в том, кто я когда-нибудь все же дочитаю это произведение. Уж не знаю, чем ей не понравилась "Белая королева", но так безобразно она вела себя во время чтения именно этой книги, словно всячески отговаривая меня читать её.

Тем не менее, я все же дочитала. Могу сказать, что это довольно интересная книга. Было очень здорово узнать много нового об эпохе Войны Роз, о которой до этого я знала весьма и весьма поверхностно. Но все же лично для меня в этом историческом романе было слишком много именно романа - слишком много вымысла, непроверенных фактов и прочего. Хотя я прекрасно понимаю, что история вообще вещь неоднозначная, и мы никогда не можем быть стопроцентно уверены в истинности исторических событий, о которых сохранилось мало сведений. Кстати, и сама автор в послесловии подчеркивает, что в своем романе многое добавила от себя, и я её за это не осуждаю. Действительно, очень сложно писать о событиях, которые происходили настолько давно.

В целом, книга оправдала мои ожидания. Конечно, нельзя безоговорочно верить во все, о чем в ней написано, но тем не менее, прочитав ее, можно узнать много интересного. И теперь с чистой совестью можно идти смотреть сериал. :)

Анастасия (@anastasia_roja)10 апреля 2015 8:07

Я сравнивала события и факты, описанные в книге, с тем, что говорится в официальных источниках. Филиппа не выдумывает, а, скорее, берёт одну из версии произошедшего и обыгрывает её. Вы правильно говорите, что правду мы уже не узнаем, нам остаётся только додумывать. А если эти домыслы облачены в красивую форму, то почему бы не верить им)))

@ekaterin_a10 апреля 2015 8:16

Да, посмотрите сериал)) очень красиво снят!

Анастасия (@anastasia_roja)10 апреля 2015 8:34

@ekaterin_a, а я всё никак до сериала не могу дойти. Надо в выходные начать смотреть.

@ekaterin_a10 апреля 2015 8:42

@anastasia_rojo, начинай скорее!!! Мне он даже больше книги понравился)

@mariana Шальная Императрица 24 июля 2014
За эту книгу я взялась без каких-либо сомнений, ведь ее написала Филиппа Грегори! Знакомство с писательницей у меня началось с книги Еще одна из рода ...Читать далее
@suraj Анастасия 28 ноября 2014
Что ж, начну с того, что люблю романы Филиппы Грегори. Она мастер своего дела. Кажется, знает историю от корки до корки, за это отдельное восхищение. ...Читать далее
@bonita_senorita Елена 6 апреля 2015
Давно хотела начать знакомство с произведениями Филиппы Грегори, и наша Книжная Академия мне в этом просто замечательно поспособствовала. Сюжет затягивает с первых страниц и держит ...Читать далее